Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Совет безопасности ООН не готов серьезно обсуждать введение миротворцев в Донбасс

Совет безопасности ООН не готов серьезно обсуждать введение миротворцев в Донбасс



Совет безопасности ООН не готов серьезно обсуждать введение миротворцев в Донбасс

Об этом в интервью «Украинским новостям» рассказал Владимир Ельченко – посол Украины в ООН.


28 марта в Совбезе состоялись дебаты о повышении эффективности миротворческих миссий ООН в мире. Ельченко, присутствовавший на дебатах, попытался привлечь внимание к возможной миссии ООН в Донбассе.


«Мы воспользовались этими дебатами, чтобы еще раз привлечь внимание Совета безопасности к нереализованной идее Украины о развертывании миротворческой операции на Донбассе. Этой идее скоро будет 3 года, и Совет безопасности, по-прежнему, оказался не готовым серьезно ее обсуждать» - рассказал Ельченко.


«Я остаюсь пессимистом в этом вопросе. Возможно, со мной многие не согласятся, но я считаю, что для успеха в этом деле нужно, чтобы возникли некие условия или «совпали звезды», можно по-разному говорить. Пока этого не происходит. С осени прошлого года многие эксперты говорили, что есть окно возможностей - президентские выборы в России. Вот Путин переизберется и может быть изменит свое отношение, и Россия согласится. Сейчас уже говорят, что позиция России не изменится, пока не пройдет чемпионат мира по футболу. Я не могу говорить за Россию, но их главная позиция, как мне представляется, не претерпит никаких изменений относительно присутствия миротворческих сил ООН на украинско-российской границе», - сказал посол.


Совет безопасности ООН не готов серьезно обсуждать введение миротворцев в Донбасс


Посол Украины в ООН Владимир Ельченко

Он признал, что сейчас в Совбезе ООН нет какой-то реалистичной платформы по миротворцам, на которой можно было начать работу, а потому, как минимум, в этом году ожидать каких бы то ни было сдвигов в этом вопросе, не стоит.


«Я считаю, что в этом году это очень маловероятно. Я хотел бы ошибаться, но мое мнение такое» - заявил Ельченко.


Напомним, сегодня же канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила о том, что «для введения миротворческой миссии в Донбасс еще многое нужно обсудить». Накануне встречи с Порошенко Меркель провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх