Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Украина мечтает озолотить пенсионеров Донбасса»: гауляйтер Жебривский рассказал немцам о «боевиках ЛДНР, пугающих стариков»

«Украина мечтает озолотить пенсионеров Донбасса»: гауляйтер Жебривский рассказал немцам о «боевиках ЛДНР, пугающих стариков»



«Украина мечтает озолотить пенсионеров Донбасса»: гауляйтер Жебривский рассказал немцам о «боевиках ЛДНР, пугающих стариков»

Пока Петр Порошенко плачется фрау Меркель в Берлине на то, как Путин не выполняет минские соглашения, его подчиненные рассказывают немецким СМИ о своей беззаветной любви и сострадании к несчастным жителям Донбасса.


Так, гауляйтер Донетчины Павел Жебривский поведал в интервью DW о том, как Украина спит и видит выплатить пенсии пенсионерам, живущим в ЛДНР, а злые «русские террористы» не дают такой возможности.


Поэтому лично Жебривский ночей не спит, все думает, как передать честно заработанные деньги жителям Востока Украины. Нашел выход - переложить заботу о доставке «кровно заработанных» на плечи Красного Креста, чьи представители работают в зоне АТО.


Открыто признать, что жители Донбасса имеют законное право на социальные выплаты из украинского бюджета, чиновники пока не в состоянии: можно нарваться на обиду атошников, «освобождавших Донбасс от российской агрессии». Поэтому внутри страны «миротворцы» рассказывают о способах зачистки Донбасса, «вешать мразей будем потом», фильтрационных лагерях для сепаров и поражении в правах тех, кто жил на оккупированных территориях. Экс-депутат Сенченко написал закон о прощении, которое должны просить «даунбасята» у титульных, а Роман Бессмертный заговорил о создании Комиссии по примирению: она будет определять, кто может быть помилован бандерлогами. А вот для «европейского потребителя» готовят другую «лапшу»- про заботу о пенсионерах ЛДНР.


«Я недавно встречался с представителями Красного Креста... Если Красный Крест возьмет обязательство выплачивать на территории, временно оккупированной Россией, пенсии и будет видеть, кому платит, то украинское правительство, я думаю, не будет возражать. Пока механизмов, как без идентификации проводить выплаты, мы не смогли ни с донорами, ни с кем отработать», - признал гауляйтер. Однако, выплаты через Международный Комитет Красного Креста (МККК) идеально вписываются в схему ввода миротворцев. «Голубые каски» как бы гарантируют мир, а врачи «Красного креста» вместе с инсулином и леркаменом развозят пенсии в конвертах. Таким образом, и власть остается «чистенькой», и местные патриоты не в обиде, и у России нет аргументов в пользу «содержания республик», которые Украина морит голодом. Да и Запад может раскошелиться на помощь Донбассу, заткнув брешь в Пенсионном фонде, который опустошили реформаторы, откровенно ограбив жителей Востока.


По данным руководителя Донецкой ОГА, среди зарегистрированных 3,3 миллиона пенсионеров - внутренне перемещенных лиц только около 200-250 тысяч постоянно проживают на подконтрольной Украине территории. Эти старики проходят жесткую фильтрацию в Незалежной, для чего им необходимо приезжать один-два раза в полгода в отделение «Ощадбанка». Не смог отметиться? Был у врача? В этом случае государство заблокирует стариковские копейки…Зато такая система, по словам Жебривского, позволяет определить, что пенсия начисляется настоящим получателям, а не, например, боевику, отобравшему банковскую карточку у старика из Красногоровки. Патриоты же всех привыкли судить по себе...


«Государство Украина сохраняет свои обязательства платить пенсии, но хочет видеть, кому платит, что выплата идет именно тому человеку. Жив этот человек или нет? Находится ли банковская карточка у этого человека, или отобрали боевики? Или простите меня, сын-алкоголик, который вместо родителей получает пенсию, и оставляет стариков без средств к существованию!» - заламывает руки губернатор.


При этом забывая, как его политические соратники регулярно требовали и требуют «наказать» сепаров, перекрыв им «кислород». В итоге торговой, экономической, финансовой блокады, за которую ложились на рельсы семенченки и парасюки, более 350 тысяч пенсионеров Донецкой области не получают украинские выплаты. Но вины Украины, в этом, конечно же, нет. Просто некоторых стариков боевики запугали своей пропагандой до дрожи в коленках и несчастные пенсионеры бояться выезжать с оккупированной территории, так как «их запугала пропаганда». А еще есть инвалиды, которые прикованы к кровати и не могут передвигаться, а потому не имеют возможности приехать за пенсией на подконтрольную украинской власти территорию. А ведь там их буквально ждет Жебривский с хлебом-солью и чиновники Пенсионного фонда, чтобы встретить с распростертыми объятиями, и вручить пухлые конверты. А престарелые шахтеры и сталевары все не едут…


«Это, наверное, наибольшая трагедия, я бы сказал», - лицемерно льет крокодиловы слезы глава области в немецкой газете. К слову, пока Украина хочет привлечь «Красный крест» к выполнениям функций Пенсионного фонда, в мире разгорается скандал с другой общественной медицинской организацией: «Врачей без границ» уличили в передаче гуманитарной помощи и средств боевикам-игиловцам в Сирии.




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх