Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские пираты арестовали еще одно российское судно

Украинские пираты арестовали еще одно российское судно



Украинские пираты арестовали еще одно российское судно

Украина совсем пошла вразнос от безнаказанности. Режим этой страны проивел арест еще одного российского судна.


Арестовано российское судно кампании Trans Services Maritime. Ему вменяется дело о незаконной добыче песка, сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры «автономной республики Крым» в структуре украинской генпрокуратуры Татьяна Тихончик.


«Постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест», – заявила Тихончик


Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что надзорым ведомством проводится процессуальное руководство по факту «незаконной» добычи песка в окрестностях Каркинитского залива Черного моря – в заповеднике «Лебединые острова».


По словам Луценко, добычу ведет судно-земснаряд из Туапсе, принадлежащее кампании Trans Services Maritime. По словам украинского генпрокурора, песок используется «для незаконного строительства» в районе Керчи.


«Для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым (структуры в составе Генпрокуратуры Украины) об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора», - заявил киевский генпрокурор.


Ранее Украина пиратски захватила российское рыболовецкое судно "Норд". Сегодня стало известно, что капитан крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко, арестованный по обвинению в «нарушении порядка въезда» в Крым вышел из СИЗО в Херсоне. Накануне члены экипажа «Норда» пытались попасть на территорию Крыма через пропускной пункт «Чонгар» в Херсонской области, но им помешали украинские пограничники.


Между тем, российский эксперт ранее призвал Москву выступить с ультиматумом в отношении Киева, в котором предупредить, что следующая после захвата "Норда" попытка арестовать российское судно будет расцениваться как "казус белли".




10.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх