Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Смерть по новому: правительство рекомендует превращать умерших украинцев в удобрения и хоронить их в парках и скверах

Смерть по новому: правительство рекомендует превращать умерших украинцев в удобрения и хоронить их в парках и скверах



Смерть по новому: правительство рекомендует превращать умерших украинцев в удобрения и хоронить их в парках и скверах

Украинцы вымирают такими темпами, что в не хватает кладбищ для захоронений всех, кто умер от победившего достоинства. Впрочем, издевательства и унижения при жизни для жителей не заканчиваются и после смерти.


Согласно новым правилам, хоронить покойников можно только после заключения медэкспертизы, и уже сейчас в судах выстраиваются огромные очереди родственников умерших: без справки проводить в последний путь близкого человека невозможно. Поэтому покойники лежат по нескольку дней – из-за судебной волокиты. Но как оказалось, это еще не самое ужасное. Скоро людей будут просто закапывать поддеревьями в садах, парках и огородах, вместо удобрений. И это не черный юмор, а постановление правительства Гройсмана, которое сейчас дорабатывают чиновники.


Кабмин взялся переписывать правила, по которым в Украине хоронят умерших, чтобы хоть как-то решить проблему дефицита мест на кладбищах: мор стоит как в Средневековье, поскольку американская медсестра Ульяна Супрун перевыполняет план по покойникам. Однако, вместо того, чтобы строить новые кладбища и колумбарии Гройсман предлагает жителям выбирать кремацию с последующим развеиванием пепла, а не традиционные «2 метра в глубину». Соответствующий документ (проект закона №8248) уже передан КМ в парламент и вводит понятие биозахоронения. Под этим у Гройсмана понимают захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет, при котором не предусмотрена установка могильных плит, памятников и других надгробий. А возможна лишь установка «информационной таблички».


Иными словами, тело усопшего можно закопать в огороде, посыпав его соответствующими химикатами - для скорейшего превращения в перегной. Причем хоронить по такой «технологии» можно будет не только на кладбищах, но и в лесопарках и даже парках культуры и отдыха. При условии, что местные власти дадут добро на выделение под эти нужды отдельных их участков. А что? Очень удобно: и гумус для цветочков, и косточки для собачек, которых выгуливают в парках. О поездках на загородные кладбища даже париться не надо: пришел в сквер, посидел возле знакомой таблички, выпил за помин души на соседней лавочке... Сплошная забота об удобствах для народа, и экономия на установке памятника и проезде. Также чиновники на законодательном уровне намерен ввести понятие «подхоронения» - захоронения умерших в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении «кладбищенского периода» (20 лет с момента последнего захоронения) и с согласия владельца (держателя) такой могилы. Если такой не будет обнаружен, достаточно будет заручиться поддержкой местных властей. Если инициативы правительства поддержит Верховная Рада, закон вступит в силу через 6 месяцев после официальной публикации. Надо отметить, что инновации Гройсмана не являются чем-то сверхъестественным. Те же немцы давно, еще в 30-х годах, придумали, как решить эту проблему. Даже пепла не оставалось. Пока до газенвагенова дело не дошло, но украинцев их власть уже откровенно считает биоотходами - вот и предлагает им биозахоронения. Отдельной могилы и памяти жители Украины, по мнению Гройсмана и Порошенко, не заслужили, их участь – стать «навозом» и не занимать лишнюю площадь, которую можно выгодно продать под строительство или парковку.




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх