Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ возбудил очередное дело по факту обстрела мирных жителей в Донбассе

СК РФ возбудил очередное дело по факту обстрела мирных жителей в Донбассе



СК РФ возбудил очередное дело по факту обстрела мирных жителей в Донбассе

Следственный комитет России возбудил очередное уголовное дело против украинских военных преступников. Дело возбуждено по факту обстрела мирного населения на юго-востоке Украины, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.


В ведомстве отметили, что Киев, как и прежде, игнорирует достигнутые договоренности о прекращении огня. «Очевидно, что и «пасхальное перемирие», действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью», – отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета России.


Так, по данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие произвели прицельный обстрел КПП самопровозглашенной Донецкой народной республики «Еленовка» в районе одноименного поселка. Ранения получила мирная жительница 1963 года рождения.


По данному факту СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны). По данным следователей, украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения, проживающего в Донбассе.


В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к его совершению.


Напомним, ранее украинский чиновник, глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский признал, что уголовные дела, возбуждаемые Россией в отношении украинских силовиков чреваты для них серьезной опасностью. Во избежание международного трибунала, заявил он, Киев принял закон о "ренинтеграции Донбасса".




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх