Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The National Interest назвал оружие, которое могут применить друг против друга США и Россия

The National Interest назвал оружие, которое могут применить друг против друга США и Россия



The National Interest назвал оружие, которое могут применить друг против друга США и Россия

В случае удара по Сирии США могут применить крылатые ракеты, а также самолеты-невидимки и стратегические бомбардировщики, а Россия может ответить своими крылатыми ракетами.


Таклое предположение делает издание The National Interest.


США, по данным издания, которые приводит uktaina.ru, могут нанести удары по объектам в Сирии крылатыми ракетами «Томагавк» и AGM-86, которые, как утверждается в публикации, способны обойти российские ЗРК С-300В4 и С-400, размещенные в Сирии.


Помимо этого ВВС США могут применить бомбардировщики-«невидимки» B-2 Spirit и истребители-«невидимки» F-22 Raptor. В то же время, данные самолеты могут обнаружить российские системы ПВО.


В свою очередь РФ может нанести ответный удар по базам США и их союзников в регионе и Европу крылатыми ракетами Х-101, которыми вооружены стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования, которые ранее применялись россиянами против террористов в Сирии и были выпущены силами Каспийской флотилии.


Ранее стало известно, к российской военной базе в Сирии выдвинулся американский ракетный эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 ракетами типа Tomahawk. Как сообщили источники в Пентагоне американским СМИ, второй американский эсминец — USS Porter — может прибыть в Средиземное море в течение нескольких дней.


Президент США Дональд Трамп, тем временем, обсудил со своими советниками новый ракетный удар по Сирии, который должен стать мощнее прошлогодней атаки на военную базу в провинции Хомс на западе республики.


В Белом дома опасаются, что операция прошлогоднего масштаба «не будет столь эффективной для сдерживания военных усилий Сирии». В связи с этим американская администрация сходится во мнении, что новый ракетный удар должен быть мощнее того, который 7 апреля 2017 года США нанесли по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии. Жертвами той атаки стали более 80 мирных граждан.


Так, американские чиновники рассматривают возможность нанесения ударов сразу по нескольким целям, а также проведение операции, не ограничивающейся одним днем.


Накануне СБ ООН не принял подготовленный Россией проект резолюции об отправке экспертов ОЗХО в сирийскую Думу.


Проект не набрал необходимых девяти голосов. За проект голосовали пять стран, включая Китай, против – США, Великобритания, Франция и Польша. Шесть членов СБ воздержались.


Россия доработала проект Швеции, предложенный днем ранее, который, по словам постпреда России Василия Небензи, «был затоптан в результате конфронтационных шагов США и ближайших союзников, решивших сбить фокус с вопроса о расследовании происшествия 7 апреля».


В документе осуждается «любое применение токсичных веществ в качестве оружия в Сирии», приветствуется решение направить экспертов ОЗХО для расследования и содержится просьба «как можно скорее» сообщить о результатах их работы. Кроме того, от «всех сторон в Сирии» требуют предоставить экспертам доступ к месту расследования.




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх