Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 70% украинцев считают Сталина бесчеловечным тираном

70% украинцев считают Сталина бесчеловечным тираном



70% украинцев считают Сталина бесчеловечным тираном

Уничтожив всех Лениных, украинцы взялись за Сталина, который присоединил Галичину к Украине и отменил «вышку» для лесных братьев, сидевших в карпатских схронах после разгрома гитлеровской Германии.


Дело в том, что вятровичей пугает растущая ностальгия патриотов по временам СССР: согласно последним социологическим замерам, 33% украинцев хотели бы вернуться во времена СССР.


В то же время «мудрым руководителем» Сталина считают 28% населения современной Украины, то есть каждый третий житель Незалежной остается глух к пропаганде института Национальной памяти, старательно эту память вытравливающего из под «кастрюль». Впрочем, есть и успехи: более 70% назвали Сталина виновным в смерти миллионов людей. А ¾ населения согласны с тем, что Сталин - «жестокий, бесчеловечный тиран», при этом положительно к нему относятся 14% украинцев. Об этом свидетельствуют обнародованные результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в феврале. Согласно социсследованию, 42% титульных негативно относятся к руководителю советского государства, 30% - безразлично и 14% - с уважением, симпатией или увлечением. Иными словами, есть запрос на сильную руку и сталинские методы наведения порядка, правда, с 2013-го года «акции Сталина» упали – сказались результаты пропаганды и запрет коммунистических партий и организаций. За 4 года майдаунам удалось промыть мозги так, что 77% согласны с тем, что «Сталин - жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей», 60% населения не считают, что «наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, как Сталин, который придет и наведет порядок ». В КМИС констатировали, что по сравнению с 2012 годом в 2016-м положительное отношение к Сталину в Украине уменьшилась, этот спад продолжился в 2018 году. Правда, многие пользователи соцсетей считают эти данные сфальсифицированными:


Анатолий Кондрашов: «Не нравится? Так назад в Польшу/Европу проситесь»;


Валерий Староверов: «Галичину отдать в Польшу и все дела. Надо в ООН инициировать такую инициативу, а то много вреда от этой Галичины всей Украине»;


Татьяна Топоровская: «Главное,что его Черчиль уважал и ценил, как глобального политика»;


Михаил Осипенко: ... «значит , что то не так пошло, если о Сталине вспомнили»;


Кузьмич Андрей: Это свидомиты мстят Сталину за присоединение Галичины к Украине и превращение страны в промышленную державувместо отсталого хутора. Ну и за победу в Великой отечественной войне- однозначно. Не могут ему простить самоубийства Алоизыча-кумира героевУПА»;


Андрей Косич: Сталин вообще-то 65 лет как умер.Как там было у Макаревича:


«Ну, никак не устроить драки


С тем, кто взял да и помер попросту.


Но мы всё-таки как собаки -


Лаем вслед ушедшему поезду».




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх