Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Валентин Землянский: Украина не сможет полностью отказаться от российского ядерного топлива

Валентин Землянский: Украина не сможет полностью отказаться от российского ядерного топлива



Валентин Землянский: Украина не сможет полностью отказаться от российского ядерного топлива

Сказав «последнее прощай» России, украинские атомные станции все же не смогут полностью отказаться от российского ядерного топлива.


Оказалось, что кизяки и биохворост - неважная замена твеллам, а использование продукции американского «Вестингауза» приводит к регулярным остановкам блоков Запорожской АЭС, которая стала главной экспериментальной площадкой для энергетиков из США. Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.


«Украина не сможет полностью отказаться от российского топлива. В страну поступают 23 топлива из РФ. Никаких изменений на этот год не предвидится. У нас работают советские реакторы, которые рассчитаны на работу российского топлива. Это напоминает ситуацию, когда правительство заявило, что отказалось от российского газа», - подначил специалист. Ведь визит Порошенко в Германию и его униженные просьбы учитывать транзитные интересы Украины показали, что пафосные прощания с «немытой Россией» - это не более чем пропагандистский трюк, рассчитанный на свидомых патриотов. Страна, скачущая перед дверью в Европу, таки не готова отказаться от советского наследия в виде ГТС и атомных станций Украина использует 23 ядерного российского топлива в АЭС. Треть поставляет США. Теоретически нам могут поставлять из Штатов все, но тогда Вашингтону придется сотрудничать с Росатомом для того, чтобы наполнять эти тепловыделяющие сборки топливом. В итоге получится закупка российских твелов, но только через американскую прокладку. Получается интересный бизнес, на котором заработают американцы. Впрочем, доить колонию-это цель прагматичного бизнесмена Трампа, уже спарившего угледобывающей стране черное пенсильванское золото». При таких раскладах, которые вполне допустимы, первыми пострадают рядовые украинцы: им в очередной раз поднимут тарифы».


Поэтому, к заявлениям о том, что украинские АЭС смогут обойтись без поставок ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000 из России, которыми «ездит по ушам» министр топлива Игорь Насалик, следует отнестись скептически: без российских твелов страну ждет энергетическая катастрофа. Хотя чиновники и утверждают, что «если завтра Российская Федерация перестанет нам поставлять тепловыделяющие сборки для реакторов ВВЭР-1000, мы будем работать в штатном режиме. Украина полностью диверсифицировали поставку ядерного топлива на ядерные электростанции». Нечто похожее недавно заявлял и Порошенко, который сегодня умоляет Германию не давать позволения на строительство обходных российских газопроводов, без которых стране наступит кирдык.




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх