Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине критикуют отступление Терезы Мэй: с такими союзниками нам Путина не победить

В Украине критикуют отступление Терезы Мэй: с такими союзниками нам Путина не победить



В Украине критикуют отступление Терезы Мэй: с такими союзниками нам Путина не победить

«С такими союзниками мы Путина не остановим», - украинские патриоты с возмущением отреагировали на попытки Великобритании соскочить с темы «сирийского ответа» России.


Ведь еще вчера Украина в знак солидарности с Западом высылала российских дипломатов в рамках «дела Скрипалей» и активно подмахивала всем санкционным антироссийским инициативам. А сегодня «самая мощная армия континента» остановлена буквально на скаку. И кем? Терезой Мэй, премьером Великобритании.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила во вторник президенту США Дональду Трампу, что Великобритании, прежде чем присоединиться к возможному нанесению военного удара по Сирии, нужно больше доказательств совершения властями страны предполагаемой химической атаки в городе Дума... Иными словами, президент США поверил на слово про отравление Скрипаля «новичком», а Мэй от Дональда требует фактов по газовой атаке в Сирии.


«Ну, не старая ли ты.... Мата Хари после этого? Впрочем, Мэй согласилась, что международное сообщество должно отреагировать. Но контекст-то из фразы не выкинешь…», - комментирует дуализм «англичанки» международный эксперт Дмитрий Джангиров.


«Воевать по английски - объявить войну, собрать союзников а самому не явиться. Короче, заставить других воевать за свои интересы, как это по британски!» - вторит ему Вадим Александров.


В общем, «лондонские» пока против замеса в Сирии, хотя заседание Совбеза ООН, которое прошло ночью, поставило мир на грань масштабной войны. Но отступление Мэй говорит о том, что противостояние продолжается, и сейчас вопрос стоит о том, кто кого ловчее подставит... Просто Тереза Мэй не хочет повторить судьбу Тони Блэра, да и призрак «ядерного гриба» вблизи Лондона как-то не греет.


«Во-первых, Мэй явно агент Кремля. Во-вторых, неужели британцев чему-то научил пример Тони Блэра, который обманул все общество историей о некоем химоружии в Ираке, после чего Британия присоединилась к интервенции против Хусейна?», - иронизирует политолог Дмитрий Корнейчук. «А мне кажется дело здесь не в внезапно проснувшейся принципиальности Терезы Мэй, а в реальном состоянии флота Ее Величества. Он скорее утопит себя сам, прежде чем сможет нанести значимый ущерб противнику в не ядерной войне», - отмечает эксперт-международник Руслан Бизяев. В общем, ВСУ должна зачехлить свои стволы, а Дональд Трамп сказать что-то вроде: «Ну, нет, так нет, разворачиваемся…».




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх