Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Во время утренних обстрелов Донецка ранения получили семь мирных жителей – уточненные данные

Во время утренних обстрелов Донецка ранения получили семь мирных жителей – уточненные данные



Во время утренних обстрелов Донецка ранения получили семь мирных жителей – уточненные данные

Количество мирных жителей, получивших ранения во время утреннего обстрела Донецка, возросло и составило к этому часу семь человек. Об этом на брифинге рассказал заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.


«В Куйбышевском районе Донецка ранения получили четыре мирных жителя, в Старомихайловке ранены еще трое мирных граждан», — сказал замкомандующего.


Кроме того, по уточненной информации, озвученной Басуриным, увеличилось и число поврежденных квартир и домостроений. К этому часу их насчитывается порядка шестидесяти.


«Разрушены и повреждены около шестидесяти квартир и домостроений, а также двенадцать участков газопровода. Это явный акт кровавого геноцида Украины против мирного населения Донбасса» - заявил Басурин.


Напомним, сегодня на рассвете украинские каратели открыли огонь по северо-западу Донецка. Утром было известно о троих пострадавших мирных жителях, двое из которых являются многодетными родителями, и 10 поврежденных домах.


Такие действия украинского преступного режима в Донецке связывают с международной обстановкой.


«Такие действия украинского преступного режима мы связываем с международной обстановкой, а также спланированными Киевом провокациями накануне визитов представителей стран Запада на Донбасс. Как известно, вчера прошла встреча Порошенко и министра иностранных дел ФРГ. Немецкий министр подтвердил, что в ближайшее время посетит зону конфликта. Кроме этого, сегодня временно-оккупированные территории Донецкой области для встречи с представителями оккупационных властей, посещает премьер-министр Литвы Скварнялис. А завтра в Киеве начинается форум безопасности, в котором примут участие Порошенко, зам генсека НАТО Геттемюллер и помощник министра обороны США Карем, а также представители 35 стран мира. Командованием ВСУ поставлена задача: спровоцировать ВС ДНР на ответный огонь и зафиксировать его для обвинений на международном уровне. При этом в качестве основного свидетеля обстрелов будет выставлен премьер-министр Литвы» - рассказал Басурин.


Назвал замком и виновных в обстреле Донецка. Это командиры 25-й, 57-й и 55-й бригад Зенченко, Красильников и Брусов. Именно их подчиненные наносили сегодня артиллерийские удары по спящему городу.


Артиллерийский и минометный обстрел украинские убийцы корректировали с использованием беспилотников. ВС ДНР удалось обнаружить два аппарата в районе ведения огня артиллерии. Один из них был сбит и упал в «серой» зоне.


«Призываем Мониторинговую миссию ОБСЕ, представителей Трехсторонней Контактной группы, стран Нормандского формата, ООН и Международного Комитета Красного Креста, зафиксировать жертвы среди мирного населения и разрушения наших городов, населенных пунктов и решительно осудить совершенный Киевом акт геноцида на Востоке Европы» - с таким призывом обратился Эдуард Басурин к международной общественности.




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх