Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп о грядущей ракетной атаке на Сирию: «Готовься, Россия»

Трамп о грядущей ракетной атаке на Сирию: «Готовься, Россия»



Трамп о грядущей ракетной атаке на Сирию: «Готовься, Россия»

Президент США Дональд Трамп призвал Россию быть готовой к применению американского оружия в Сирии.


Совет Трамп изложил по обыкновению в своем Твиттере, не преминув оскорбить Башара Асада, а также назиданий в адрес РФ, что она, дескать, не с тем связалась.


«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии.


Готовься, Россия, потому что они придут — приятные, новые и «умные».


Тебе не следует быть партнером с убивающим газом животным, убивающим своих людей и наслаждающимся этим», — отметил американский президент.


Трамп о грядущей ракетной атаке на Сирию: «Готовься, Россия»


Американский журналист Майкл Бом, ознакомившись с этим заявлением Трампа, призвал лишить его доступа в Твиттер.


«Трамп сам говорил раньше, что президент США не должен проговариваться, выдавая публике заранее какую-то конкретную информацию о какой-либо предстоящей американской военной операции. Джон Болтон (или Мелания) должны отобрать у Трампа его Твиттер... как родители лишают своих детей доступа к порносайтам», – написал Бом у себя в Facebook.


Ранее Трамп заявил, что Сирия виновна в химатаке на город Дума. По его словам, до 11 апреля включительно США определится, что делать в связи с этим. При этом к берегам Сирии вышли два американских ракетных эсминца.


РФ опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. Как заявили в МИД РФ, цель подобных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары по Сирии со стороны Запада.


Напомним также, в Совбезе ООН провалились все три предложенные разными сторонами, в том числе, российской, резолюции по ситуации в Сирии.


Экс-президент СССР Михаил Горбачев, комментируя сирийский кризис, отметил неспособность нынешних лидеров договариваться и назвал ситуацию достаточно сложной, призвав, однако, лидеров США и России все-таки сесть за стол переговоров.




11.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх