Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы все умрем»: Украина и глобальный конфликт

«Мы все умрем»: Украина и глобальный конфликт



«Мы все умрем»: Украина и глобальный конфликт

Среди украинских «патриотов» радостные настроения. Сейчас, дескать, начнется ядерная война, и Россия получит свое – отбиться своими ржавыми ракетами она не сможет.


Национальное самоубийство – наше все. Но не могу не отметить нескольких важных моментов.


Ядерная война


Во-первых, в случае глобального ядерного конфликта «отбиваться» не обязательно. Не имеет значения – взлетят ракеты подвергшейся атаке стороны или нет. Можно и вовсе взорвать свой арсенал на свой же территории – эффект будет ровно тот же, просто «победители» будут дольше мучиться.


Это если не будет теоретически представимого, но практически не подтвержденного хеппи-энда, вроде детонации океанов или срыва атмосферы, которыми нас запугивали фантасты и не совсем фантасты.


Во-вторых, помню грандиозный скандал, когда выяснилось, что американские ракеты направлены не только на страны советского блока, но и на приграничные государства. В том числе – члены НАТО. Объяснение простое – а вдруг русские нападут, а они не смогут или не захотят отбиваться?


Доказательств у меня, понятно, нет, но я уверен, что американские ракеты по-прежнему направлены на Киев и Таллинн. Просто, с учетом всех сокращений, не по пятнадцать боеголовок, а по пять. Да даже и по три – патриотам хватит. Порадоваться «поражению России» они не успеют.


В-третьих, даже если ядерная война окажется не такой страшной, как она выглядит в фильме «На последнем берегу», ее итогом будет полное разрушение мирового хозяйства и сложно организованных обществ. Все экономики, включенные в мировое разделение труда, умрут. Умрут и специалисты, но не сразу – в одно-два поколения. Выживут только те, кто сумеет приспособиться к условиям натурального хозяйства. У украинцев тут нет шансов, как и у всех европейцев.


Неядерная война


Российские «патриоты» делают вывод – ну раз нельзя сцепиться со Штатами вплотную, то можно повоевать с ними в Сирии и Украине. Допустим.


Какие цели может ставить перед собой российская кампания в Украине? Вряд ли слишком масштабные.


Операция с целью захвата Украины в целом или, хотя бы, по Днепр, требует слишком много сил и ресурсов. В 2014 году можно было бы опереться на верные присяге войска и милицию, также – ориентированную на Януковича номенклатуру. И обойтись ограниченным контингентом «ихтамнетов».


Почему не пошли этим путем, мы никогда не узнаем, хотя, думаю, дело в Крыме, который объединил страну вокруг «хунты». Ну и Янукович, понятно, не тот боец, на которого можно рассчитывать.


Сейчас же, даже просто для занятия территории, необходима группировка, сравнимая по численности с Вооруженными Силами России. А ведь придется еще и преодолевать сопротивление многочисленной и хорошо мотивированной украинской армии… Понятно. Что она будет разгромлена. И даже довольно быстро. Все равно, нужна операция, сравнимая с Висло-Одерской или Берлинской, в которых с советской стороны участвовали по 2-2,5 миллиона солдат и офицеров.


Можно осуществить частную операцию, вроде разгрома наступательных группировок украинских войск на Донбассе (если они там есть) или организации сухопутного коридора в Крым.


Достичь таких целей можно, хотя и ценой больших потерь и отказа от легенды про «ихтамнетов», в которую принято верить. Но что будет в итоге?


В итоге падет Порошенко. Честно говоря, не знаю, кому от этого хуже будет. США только спасибо скажут – они сами не знают, что им с Порошенко делать.


Вместо Порошенко наверняка придут к власти уже полные отморозки, с которыми в принципе говорить будет не о чем, но которые уж постараются создать «красный» уровень террористической угрозы в России – при помощи тех же США и Германии (помним ведь, как немцы облучали саперному делу чеченский боевиков?).


Ну и, самое главное, получим геноцид русских и просто не настроенных националистически граждан Украины. Впрочем, если верить соцсетям, такой исход для части «патриотов» очень даже желателен – украинская «вата» нарушает их идеальную черно-белую картину мира.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх