Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чтобы остановить трудовую миграцию, власть майдана предлагает украинцам зарплаты, «как при Януковиче»

Чтобы остановить трудовую миграцию, власть майдана предлагает украинцам зарплаты, «как при Януковиче»



Чтобы остановить трудовую миграцию, власть майдана предлагает украинцам зарплаты, «как при Януковиче»

Размах трудовой миграции (по неофициальным данным Украину покинуло более 8 миллионов трудоспособных граждан) так напугал правительство, что власть обещает гастарбайтерам вернуть зарплаты, «как при Януковиче» - лишь бы остановить поток беженцев. А то ведь и голосовать скоро некому будет.


Оказалось, что «святой безвиз» сослужил плохую службу бенефициарам майдана, и теперь любой украинец может презрительно плюнуть на работодателя, сунуть ему под нос пластиковый загранпаспорт и отправиться на дешевом лоукосте в Польшу собирать капусту. Поднимать экономику аграрной державы некому, ВВП падает стремительным домкратом, а власть задумывается, как перекрыть отток рабочих рук и мозгов. Поэтому министр соцполитики Рева предложил гастарбайтерам замануху - увеличение уровня заработной платы до 500 евро. По его словам, такие зарплаты приведут к тому, что люди стали бы задумываться, стоит ли ехать работать за границу.


«Правительством за два года много чего было сделано для того, чтобы детенизировать экономику, чтобы детенизировать заработную плату. Но на сегодняшний день мы не достигли того уровня, который бы позволил остановить трудовую миграцию, а значит, усилия нужно продолжать увеличивать. Я считаю таким промежуточным этапом, когда у нас уровень зарплат выйдет хотя бы на эквивалент 500 евро в месяц. Когда мы достигнем такого уровня, люди, которые едут за границу, будут задумываться: ехать или нет», — заявил Рева.


Самое смешное, что 500 евро - это именно тот уровень зарплат, который был во времена Януковича-Азарова. Однако, именно этими выплатами, а также самой низкой в Европе коммуналкой, скакуны были недовольны, и вышли на майдан с плакатами «Поймите, нас достало». Теперь, четыре года спустя, они никуда не ходят, а молча батрачат в Польше, Италии или России. А тем временем честная власть майдана сокрушается, что трудовая миграция очень негативно влияет на развитие экономики страны.


«Не говорю о финансовой стабильности, поскольку трудовые мигранты, работающие за рубежом, отправляют достаточно большие средства, и на поддержку платежного баланса они влияют положительно. Но сам факт, что квалифицированные люди выезжают из Украины, конечно, суживает возможности нашей экономики и уменьшает возможности для экономического роста», — негодует министр, недавно обвинявший украинцев в чрезмерной прожорливости и долгожительстве. По его словам, люди едут туда, где больше платят, поэтому, «если хотим остановить трудовую миграцию, необходимо принять все меры, чтобы заработная плата украинцев увеличивалась». К слову, премьер Гройсман пообещал, что поднимет ставки до 6200 гривен - это пока потолок для самой нищей страны в Европе. Правда, обозначенная премьером сумма «премиальных» в два с половиной раза меньше вожделенной патриотами суммы в 500 евриков, а значит убедить работать в Украине пока не удастся.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх