Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме готовятся к худшему варианту развития событий в Сирии

В Госдуме готовятся к худшему варианту развития событий в Сирии



В Госдуме готовятся к худшему варианту развития событий в Сирии

Россия готовится к любому развитию событий вокруг Сирии, в том числе к самому худшему, ПВО в постоянной боеготовности, заявил зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.


«Надо быть готовыми, естественно, ко всему. И к самому худшему. И мы к этому готовимся. И это понятно», – заявил он в ответ Чепы на вопрос, к каким действиям США нужно быть готовым после сообщений о химатаке в Сирии.


Он добавил, что российские войска ПВО постоянно находятся в состоянии боеготовности.


Напомним, ранее в четверг авиационные ресурсы сообщили, что за сутки Соединенные Штаты направляли к базам России в Сирии три самолета американских ВМС P-8A Poseidon, следует из данных авиационных ресурсов.


Кроме того, в среду самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления НАТО E-3A Sentry AWACS совершил многочасовой полет у сирийских границ.


Между тем, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала возможность удара США по Сирии и российским силам там.


Сандерс спросили, что означают угрозы в адрес России, которые президент США Дональд Трамп озвучил в своем Twitter и возможны ли столкновения США с российскими вооруженными силами. По ее словам, «все варианты рассматриваются», передает РИА «Новости».


Сандерс пояснила, что Трамп пока не принял окончательного решения об ударе по Сирии – «это одна из возможностей», один из вариантов, «которые президент может предпринять, а может не предпринять».


«Это касается и времени», – заявила Сандерс.


Трамп рассматривает и другие варианты действий по Сирии, кроме ракетных ударов, сказал она.


При этом президент США считает, что Сирия и Россия несут ответственность за якобы имевшую место химатаку в Сирии.


Тем временем эксперт Атлантического совета, бывший советник госдепартамента по Сирии Фредерик Хоф заявил, что, по его мнению, «уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию». Он считает, что это произойдет между 20.00 и 22.00 (03.00–05.00 мск).


В свою очередь CNN со ссылкой на источники заявил, что США и союзники, возможно, нанесут удар по Сирии не раньше конца недели. Как заявил телеканал, Трамп застал врасплох своих советников, когда пообещал послать ракеты на Сирию.


В то же время некоторые СМИ сообщают, что США и их союзники могут нанести ракетный удар по «не очень рискованным» целям в Сирии. Такие сообщения проходят со ссылкой на заявление эксперта по международным отношениям, президент Института политических наук Лувен-Европа Мишель Льежуа.


«Вероятно, будет нанесено несколько ударов крылатыми ракетами по «не очень рискованным» целям, где не будет российских военных и гражданских лиц. Это, возможно, позволит избежать эскалации», – передает РИА «Новости» слова Льежуа в эфире телерадиокомпании RTBF.


При этом он исключил вариант, что «ничего не произойдет».


«Дональд Трамп (президент США), но также Франсуа Макрон четко заявили, что красная линия перейдена... Думаю, что стремление Дональда Трампа показать, насколько он отличается от Барака Обамы (экс-президента США), побуждает его к принятию решения», – сказал эксперт.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх