Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто водил рукой Юлии Скрипаль? Дочь экс-полковника ГРУ написала письмо

Кто водил рукой Юлии Скрипаль? Дочь экс-полковника ГРУ написала письмо



Кто водил рукой Юлии Скрипаль? Дочь экс-полковника ГРУ написала письмо

История с отравлением Скрипалей продолжает развиваться по заданному сценарию. Западные газеты активно цитируют открытое письмо Юлии Скрипаль, которое 11 апреля опубликовала британская полиция.


Дочь экс-полковника ГРУ пишет, что она уже выписана из больницы, но все еще страдает от действия примененного против нее отравляющего нервно-паралитического вещества. Юлия пишет, что ее отец серьезно болен и остается в больнице.


По словам Юлии, посольство РФ в Британии предложило ей любую возможную помощь. Но пока она не хочет ей воспользоваться. «В настоящий момент я не хочу воспользоваться их услугами, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», - говорится в заявлении от ее имени.


Дочь экс-полковника ГРУ выразила надежду, что даст полное интервью для СМИ, как только ее здоровье окрепнет. При этом девушка отметила, что ее самочувствие постепенно улучшается, но она еще недостаточно сильна.


Дочь Скрипаля попросила, чтобы ее двоюродная сестра Виктория не искала с ней контакта. И это, видимо, главное в письме: уж больно настойчиво Виктория Скрипаль искала с ней контакта. Собралась лететь в Лондон, но ей отказали в визе. Говорила с Юлей по телефону, когда последняя расплакалась и связь прервалась. И вот сама якобы Юля просит свою двоюродную сестру не искать с ней контакта. Явно чувствуется, что кто-то дышит в затылок Юлии и диктует ей столь необходимы авторам провокации строчки.


Посольство РФ в Лондоне вполне справедливо скептически отнеслось к опубликованному письму Юлии Скрипаль. «С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем - правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация Лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», - говорится в заявлении российских дипломатов.


В посольстве считают, что сообщение, обнародованное Лондоном, если и исходит от Юлии, писалось под контролем. Там обратили внимание на то, что текст послания «явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром - консулами, журналистами, родственниками".


В посольстве удивились тезису о том, что у Юлии есть доступ к друзьям и семье. Дипломаты отмечают, что, по данным российской стороны, более близких родственников, чем Виктории Скрипаль, которой Великобритания отказалась выдавать визу. «Особенно изумляет, что тезис "никто не говорит от моего имени" содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда», - удивились в российском посольстве.


«Иными словами, опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы», - заключают наши дипломаты.


События с отравлением Скрипалей развивается по всем законам детективного жанра: свидетелей прячут от прессы, не дают никаких ответов по существу на все требования России, чтобы не дай Бог не просочилась правда о всей этой грязной истории британских спецслужб.


Российские власти неоднократно обращались к Великобритании с требованиями предоставить специалистам из РФ доступ к материалам расследования инцидента в Солсбери, в котором Лондон обвиняет Москву. Однако британские власти отказывали Москве в совместном расследовании. Направляла Россия и 13 вопросов с Организацию по запрещению химического оружия относительно расследования отравления Скрипалей. Москва получила ответ на запрос от секретариата организации, однако в МИД РФ назвали его формальным. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков подчеркнул, что ответы на вопросы, поставленные Москвой, так и не были даны.


Сегодня ОЗХО завершила свое расследование отравления Скрипалей и направила свой отчет Великобритании. Россия тоже получит копию этого отчета ближе к в14-00 сегодня. Но вряд ли там будут утешительные новости. Как правило, такие отчеты носят общий характер, подтверждают тип отравляющего вещества и не делают выводов о виновнике отравления. Будут и ссылки на страны-производители такого отравляющего вещества. Тот факт, что Великобритания дала согласие на отправление копии доклада и в Россию, не говорит ничего хорошего. И дело уже не в выводах ОЗХО, а в том, что Россия назначена коллективным Западом на роль виновника и мирового зла. И спираль санкционная и военная будет раскручиваться по нарастающей.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх