Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Процесс завершен: Финляндия выдала все разрешения на строительство «Северного потока-2»

Процесс завершен: Финляндия выдала все разрешения на строительство «Северного потока-2»



Процесс завершен: Финляндия выдала все разрешения на строительство «Северного потока-2»

Исконные братья самых древних европейцев из Финляндии нанесли завершающий родственный удар по спине Центра Европы. Финны завершили процесс выдачи всех необходимых разрешений, дабы украинский газовый транзит устремился в небытие.


Получено второе разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в финской экономической зоне, говорится в заявлении Регионального административного агентства Южной Финляндии.


Таким образом финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода «Северный поток-2», общая протяженность которого составит более 1200 км.


Первое разрешение правительство Финляндии выдало на прошлой неделе.


В компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода «Северный поток-2», сообщили, что процесс получения разрешений в Финляндии завершен окончательно.


27 марта компания Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство «Северного потока-2».


Некоторое утешение для самых древних европейцев все-таки прозвучало. Но, увы, со стороны известных и тоже исконных варваров. В Газпроме накануне не исключили, что украинская ГТС еще может пригодиться. Правда, не без условий.


«Газпром» может сохранить транзит газа через Украину в объеме 10-15 миллиардов кубометров в год, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.


«Мы никогда не ставили вопрос об отказе от украинского транзита. Но российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объемах», — сказал Алексей Миллер.


Миллер отмечает, что «определенный транзит вполне может сохраниться», предполагаемый объем — 10-15 млрд кубометров в год.


Однако для этого «украинская сторона должна обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит».




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх