Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев подбивает Запад к военному сценарию на востоке Украины и обещает «дожать путина в Донбассе»

Киев подбивает Запад к военному сценарию на востоке Украины и обещает «дожать путина в Донбассе»



Киев подбивает Запад к военному сценарию на востоке Украины и обещает «дожать путина в Донбассе»

«Если Трамп испугался воевать с Россией, то Путина можем дожать мы», - взбодрил с утра патриотов эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан. Главное, убедить Запад, что политико-дипломатические шаги по отношению к России бесперспективны, и уломать партнеров дать еще денег на усиление оборонной мощи. Вот когда Запад поймет и почувствует окончательную угрозу со стороны путинского режима, тогда будет возможным военный сценарий освобождения оккупированной территории Донбасса» – мечтает эксперт.


По его словам, варианты возвращения Донбасса Украине давно обсуждаются как в экспертной среде, так и в украинском и международном политикуме. Генерал уверен, что Путин нарочно хочет впарить единой-неделимой «этот гнилой сегмент» (имеется в виду промышленный Донбасс) для того, чтобы дальше разлагать Украину и тормозить ее движение в Европу и НАТО, куда Понадуся вступила одной ногой. Однако, у Украины есть четкий ультиматум: сначалавведение миротворческой миссии ООН с соответствующим мандатом, которая разоружит боевиков, установит контроль на неконтролируемых участках российско-украинской границы и обеспечит условия для того, а потом уже – политические соглашения по схеме Минск-2.


«По крайней мере, если речь идет о политико-дипломатическом урегулировании конфликта на Донбассе, то мандат миротворческой миссии является ключевым сегментом в таком сценарии событий», - отметил Богдан. Однако, если с «голубыми касками» возникнет торможенние, то Украина сама организует военные акции, направленные на то, чтобы дожать Путина и чтобы он согласился на урегулирование ситуации на Донбассе. Похоже, именно с этим «дожиманием» связаны вчерашние атаки ВСУ. Без внешнего смотрящего Порошенко расслабил «рошенки» и решил снова жахнуть по Донецку.


«Кто-нибудь, сообщите Порошенко, что происходящее в Сирии - это имитация, а не разрыв отношений между Трампом и Путиным. А тому, кто решил под шумок раскачать ситуацию на Донбассе (мысли Банковой: а вдруг миротворцы уже не актуальны? А вдруг Минские соглашения уже не нужны? Даешь войну!), Трамп натянет «аленку» на «киевский торт». Поскольку Большую сделку (в частности - по Украине) никто не отменял и пока отменять не намерен. Ничего без «кнута» из Вашингтона в Киеве делать не могут. Вспомнилась грусть Байдена…», - отреагировал на агрессию Главкома политолог Дмитрий Корнейчук.


Однако, грозные обещания генералов «добить врага в его логове» вполне вписываются в концепцию борьбы «антипутинской коалиции».


«Персональные и секторальные санкции больно бьют по самолюбию Путина и его окружению, а главное, по экономике РФ и морально-психологическому состоянию российского общества. Как бы оно ни было зазомбировано национал-шовинистической идеологией русского мира, но холодильник сейчас начинает играть более приоритетную роль, чем телевизор, в России», - уверяет патриотов генерал Богдан. И обещает им военные победы над «зазомбированными русскими» в Донбассе, пока Трамп отвлекся на «третью мировую».




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх