Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли окрестности Донецка, жертв и разрушений нет

Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли окрестности Донецка, жертв и разрушений нет



Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли окрестности Донецка, жертв и разрушений нет

Обстрелы Донецкой Народной Республики со стороны Украины продолжаются. К счастью, с гораздо меньшей интенсивностью, чем накануне.


С утра под огнем противника пребывает донецкое направление. На севере ВСУ бьют по территории ясиноватского блок-поста и прилегающим селам, на западе с позиций в Марьинке обстреливают поселок Трудовские. Применяют гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и легкое стрелковое оружие.


Что же касается дня вчерашнего, то он, как уже сообщал «Антифашист», начался с кровавой провокации. Украинская армия обстреляла северо-запад Донецка, под огонь из артиллерии, минометов и бронетехники попали поселки шахты Абакумова, Старомихайловка, Октябрьский. Ранения получили семь мирных жителей. Частично повреждены или полностью разрушены десятки домов, несколько автомобилей, линии электропередачи. На 12 участках поврежден газопровод.


В 10 утра из стрелкового оружия был обстрелян Докучаевск. Обстрел повторился в районе полудня. В это же время несколько гранат разорвались в окрестностях Трудовских на западе Донецка.


Во второй половине дня неспокойно было на севере Донецка. ВСУ вели огонь по селам Ясиноватского района – Крутой Балке и Яковлевке.


В половине четвертого вновь была обстреляна Старомихайловка, на этот раз, к счастью, неинтенсивно: по окрестностям населенного пункта было выпущено несколько гранат.


С наступлением вечера обстрел Докучаевска и окрестностей интенсифицировался, в ход, со стороны ВСУ, пошли минометы калибром 120 мм. Шумно было в районе донецкого аэропорта, ясиноватского блок-поста и села Спартак, а также на западных окраинах Донецка. Кроме того, под обстрел попал поселок Зайцево на горловском участке фронта.


Всего же в течение минувших суток украинская армия 27 раз открывала огонь по ДНР, выпустив при этом свыше 600 единиц различного типа боеприпасов.


Донецкое командование ожидает новых провокаций со стороны ВСУ. Завтра в подконтрольные Украине южные села Пищевик и Лебединское прибывает делегация МИД Словакии.


«Зная по опыту, что в преддверии прибытия иностранных делегаций в зону ООС (операции оккупационных сил) зачастую происходят провокации с украинской стороны. Как пример, вчерашний обстрел Донецка в преддверии прибытия делегации Литвы в Авдеевку. В этой связи, мы не исключаем обстрелов со стороны боевиков ВСУ и в этот раз. Очередные нарушения «Пасхального перемирия» со стороны укрокарателей ожидаем уже сегодня» - заявил сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх