Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отказались признать "агрессию" России: Порошенко отомстит СНГ выходом из Содружества

Отказались признать "агрессию" России: Порошенко отомстит СНГ выходом из Содружества



Отказались признать "агрессию" России: Порошенко отомстит СНГ выходом из Содружества

Украинский президент затаил обиду на СНГ, члены которого отказались признавать "агрессию" России против Украины. Петр Порошенко объявил, что парирует на это выходом Украины из Содружества.


"Исходя из того, что Украина никогда не была, и не является сейчас членом СНГ, и отказа этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", — заявил президент Украины.


"Одновременно должна быть инвентаризирована вся договорно-правовая база, заключённая Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам страны",- добавил Порошенко.


Месяц назад депутат Верховной Рады Светлана Залищук обрадовала патриотическую общественность известием о том, что МИД Украины, дескать, уже подготовил для главы их государства предложения по выходу из органов Содружества.


9 апреля исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что Исполнительный комитет СНГ пока не получал от Киева каких-либо уведомлений о планах покинуть Содружество.


Поползновения покинуть СНГ Украина предпринимает четыре года - с 2014. Четыре года эта страна не платит соответствующие членские взносы. Впрочем, тут особых вопросов нет, так как Цэевропа в принципе тех же четыре года практически неплатежеспособна.




12.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх