Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дания признала, что не в состоянии блокировать «Северный поток - 2»

Дания признала, что не в состоянии блокировать «Северный поток - 2»



Дания признала, что не в состоянии блокировать «Северный поток - 2»

Очередные исконные братья принесли дурную весть все европействующим украинцам. Дания очень хотела блокировать "Северный поток-2", но силенок оказалось маловато. А может, и желания. Все, что в силах Дании, немного замедлить "зависимость от Газпрома".


У правительства Дании нет на пресловутую блокировку правовых возможностей, заявил заявил премьер-министр страны Ларс Лёкке Расмуссен после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.


По его словам, у Дании нет правовых возможностей для того, чтобы предотвратить реализацию этого проекта, однако есть возможности для того, чтобы его замедлить.


При этом премьер отметил, что правительство Дании пока не приняло решение о выдачи разрешения на строительство «Северного потока — 2» в датской морской зоне в Балтийском море.


«У нас нет правовых возможностей для того, чтобы предотвратить осуществление этого проекта, однако есть возможности для того, чтобы его замедлить, поскольку мы можем помешать прокладке труб у острова Борнхольм», – передает слова Расмуссена ТАСС со ссылкой на Ritzaus Bureau.


Он отметил, что в таком случае маршрут газопровода будет изменен и пройдет через международные воды, на что разрешения Дании не требуется. Поэтому, с точки зрения датского руководства, было бы оптимальным, если бы переговоры с Россией по строительству газопровода вела Еврокомиссия, а не отдельные государства ЕС.


Канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с Расмуссеном заявила, что Украина, несмотря на строительство газопровода «Северный поток — 2», должна продолжить играть роль в транзите газа. Но роль эта, очевидно, будет снижена и критично для Украины. Иначе ее бы не колбасило в таких нервических припадках, которые последнее время раз за разом демонстрирует Киев.


12 апреля Финляндия выдала все разрешения на транзит, завершив этот процесс. До этого разрешения были получены от Германии.


Впрочем, дела Украины не так уж плохи. Накануне все СМИ, обслуживающие киевский режим, упоительно хвастались, что Украина обрела союзника по блокировке "Северного потока" в виде Литвы.




13.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх