Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Уругвайнаш. Климкин продает безвиз патриотам, как бусы папуасам

Уругвайнаш. Климкин продает безвиз патриотам, как бусы папуасам



Уругвайнаш. Климкин продает безвиз патриотам, как бусы папуасам

«Я иду по Уругваю - ночь хоть выколи глаза. Слышны крики попугаев и украинцев голоса…». Вот так теперь, на новый манер, будет звучать известный послевоенный шлягер.


И главное - у жителей Украины сужается выбор куда поехать отдыхать на майские каникулы. Ведь после ежедневного кофе в Братиславе и оперы в Вене сегодня каждый украинец сможет посетить еще и футбольный матч в Монтевидео. Благодарить за это патриоты должны главу МВД Климкина и его подчиненных, которые открывают скакунам для путешествий все новые и новые города и страны. Вчера – был Катар, позавчера Македония, сегодня –Уругвай.


Директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев достиг договоренности о введении безвизовых поездок граждан Украины и Уругвая. По информации из анналов внешнеполитического ведомства дипломат таки сумел уломать руководство миграционной службы и некоторых членов местного парламента пускать украинцев без всяких документальных проволочек.


«После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз», - гордятся в МИДе.


Похоже, вся работа украинских дипломатов свелась сегодня к пропаганде в стиле «украинцы - такие же белые люди, как поляки или французы», а любое послабление визового режима хоть с арабскими, хоть с латиноамериканскими странами, преподносится как серьезный геополитический прорыв и очередной «кукиш» России. Ведь информация о числе стран, готовых пустить к себе скакунов без заморочек с документацией постоянно подается в контексте, что «оккупанты» таким безвизовым счастьем обделены. Хотя в России аналогичные вопросы давно решены, причем спокойно, без пафоса и надувания щек. Патриоты страшно удивятся, но для россиян уже много лет как вся южная Америка безвизовая: «агрессоры» спокойно ездят в Аргентину, Чили, Бразилию и тот же Уругвай. Но при этом МИД не подает это как величайшую историческую «перемогу» и #весьмирснами, тогда как птенцы гнезда Климкина намекают, что украинцы должны молиться на Порошенко, приоткрывшего им окно в Уругвай или Албанию. Ведь сами по себе визы - это давным давно устаревшие ограничения, которые остались только для дикарей. Просто в Незалежной их до сих пор продают как бусы папуасам...


Правда, большинство из них уже перестали скакать, как активисты на Евромайдане, так как самые свидомые догадались, что отмена виз –это банальная текучка 21 века, а никакая не перемога Украины, которая ради «безвиза» развалила свою экономику и потеряла территории. Хотя тот же Янукович никому не мешал свободно ездить в Уругвай и Македонию, а значит, и валить его ради «свободного перемещения по миру» не было никакой нужды. Кроме того, уровень жизни раньше был таким, что многие жители могли себе позволить туризм и отдых практически на всех континентах, а сейчас, услышав о послаблениях с визами в Уругвай, любители «фантастического кофе в Братиславе» изъявляют горячее желание подержать Климкина за горло. Опять же, получение «пропуска» в одну из стран Южной Америки после того, как жители России давно уже пользуются безвизом в этом направлении, как-то слабо тянет на геополитическую победу.


Поэтому новоевропейцы, ради которых так старается президентская команда, морщат недовольно носики и брезгливо отворачиваются от «реки разноцветных птиц» (так называется Уругвай на языке индейцев гуарани), не хотят менять гривну на песо, и вообще уточняют в рекрутинговых агентствах цены на сезонные работы в Польше. Отдельные несознательные противники евроинтеграции вообще позволяют себе ксенофобские высказывания или высказывают пожелания относительно посещения Гондураса. Ведь ситуация с зарплатами в стране победившей гидности такова, что большинство людей не в состоянии отдохнуть в Бердянске или Одессе, а им предлагают гордится перспективой поездки на берега Атлантики:


Татьяна Железко: «Счастье есть»;


Андрей Портнов: «Наконец-то! Сколько можно ждать!»;


Людмила Хижинская: «Очень своевременно и актуально»;


Марат Ахтямов: «Будешь доить коров в Аргентине,


Будешь мереть по ямам африканским


В.В.Маяковский»;


Олег Марч: «И очень кстати Гройсман обещал зарплату поднять до 6000 гривен...»


Евгения Гранде: «Уже тошнит от кофе в Вене. Пора переходить на матэ»;


Андрей Ворожко: «В список разрешенных к посещению стран пусть добавит Украина Гондурас... А что, небольшая такая страна, жители которой туристам из Незалежной могут много рассказать об американской помощи...»;


Галина Герасименко: «Слава Богу! А то не знала, как и жить дальше! Без Уругвая-то!)))».




13.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх