Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Форуме по безопасности США навязывают Европе и Украине американский газ

На Форуме по безопасности США навязывают Европе и Украине американский газ



На Форуме по безопасности США навязывают Европе и Украине американский газ

Вслед за фрау Меркель потроллить Порошенко с его большой трубой решила и Дания. Явно, датское королевство склонно пойти путем Германии и Финляндии в вопросах «Северного потока-2».


Именно поэтому премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что хочет связать строительство обходного газопровода с сохранением роли Украины как транзитной страны. Дескать, все датчане спят и думают, что им еще сделать для сохранения энергетической независимости державы, находящейся на переднем рубеже войны с Путиным. Свою озабоченность Расмуссен высказал сразу после встречи с канцлером Германии, которая откровенно положила кое-что на украинскую ГТС. Похоже, что Расмуссен как раз советовался с канцеляриной об объемах «прибора», который без обид пролезет в шумерскую «трубу».


«Украинский вопрос имеет решающее значение в этом контексте», - сказал Расмуссен. Впрочем, судя по тональности датского премьера, значимость украинского вопроса там находится где-то между отражением атаки марсиан и постройкой плотины на Амазонке. Тем не менее, патриоты, сцепив зубы, верят, что лидеры Дании и Германии потребуют от России гарантий, что Украина из-за «Северного потока-2» не утратит важную роль страны-транзитера газа и не потеряет средства за транзит. Ведь это единственное, что всерьез волнует жителей Датского королевства... И, по словам Расмуссена, правительство Дании еще не принимало решение о предоставлении разрешения на строительство газопровода в датской морской зоне в Балтийском море. В этом месте чиновник оглянулся на Миллера и, сделав характерное движение пальцами, отметил, что законодательство требует, чтобы правительство «также рассмотрело геополитические условия». В «Газпроме» тяжело вздохнули и спросили «Сколько?». Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что ожидающий разрешений Европейского союза газопровод «Северный поток-2» будет построен. Пока добро на прокладку обходного газопровода дали «большие друзья» Украины - Германия и Финляндия. Очевидно, что датчане также пополнят «разрешительный список», но пока создают у Киева иллюзию борьбы за «национальные интересы Украины».


А тем временем, за Украину замолвил словечко ее главный стратегический партнер. Правда, эта поддержка вообще «вычеркивает» украинскую ГТС из мировых транзитных раскладов. Но главное ведь «Россию победить».


Соединенные Штаты Америки смогут экспортировать энергетические ресурсы по сниженным ценам. Это может стать альтернативой для стран, зависимых от российского газа. Об этом вчера сказала постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время Киевского форума по безопасности.


«Хочу подчеркнуть, что мы все очень обеспокоены «Северным потоком-2»... Мы не должны быть зависимы от России через энергетические потребности. Многие из нас надеются, что США смогут предложить диверсифицированные энергетические ресурсы», - отметила она.


«Сейчас наши технологии позволят Америке стать одним из крупнейший производителей нефти и природного газа. Да, мы не станем крупнейшим экспортером, потому что мы много потребляем. Но у нас будет кампания по экспорту, и это означает, что цены, по которым мы поставляем природный газ, будут снижаться. Сейчас мы строим инфраструктуру, чтобы сделать это. Мы будем в состоянии экспортировать нефть и природный газ по сниженным ценам, которые смогут стать диверсифицированными ресурсами, в частности для Украины, и, мы надеемся, Германии, потому что мы не хотим, чтобы российский «Северный поток-2» начал сдерживать европейский ответ на российскую агрессию», - подчеркнула американка. В переводе с дипломатического на обычный, это означает примерно следующее: «Америка сделает компанию продавца, и продолжит продавать за фантики иракскую, кувейтскую, аравийскую нефть и газ! Но! Только мы! А индейцы слушайте, что вам говорят умные и богатые, а главное вооруженные!» - пояснили озабоченность «западных партнеров» украинские эксперты.




13.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх