Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве неонацисты из С-14 избили ветеранов, пришедших с цветами к памятнику Ватутину

В Киеве неонацисты из С-14 избили ветеранов, пришедших с цветами к памятнику Ватутину



В Киеве неонацисты из С-14 избили ветеранов, пришедших с цветами к памятнику Ватутину

В Украине нацисты начали очередную атаку на памятник Ватутину и героев Великой Отечественной...


Сегодня, в пятницу, 13 апреля, фашики в балаклавах сорвали возложение цветов к памятнику освободителя Киева, избив попутно ветеранов с гвоздиками в руках. Неонацисты пытаются уничтожить не просто памятник, но и память о легендарном военноначальнике. Уже несколько лет украинские власти угрожают снести памятник, который расположен недалеко от Рады, и предлагают дочери Ватутина побыстрей увезти прах генерала подальше от Киева. Кроме того, «новые куяне» во главе с националистическими партиями типа «Свободы» и «Правого сектора» второй год добиваются переименования проспекта Ватутина в столице в проспект имени гауптмана СС Романа Шухевича.


... Выходец из крестьянской семьи, Николай Ватутин прошёл путь от красноармейца до генерала армии. В годы Великой Отечественной войны он возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году – от руки бандеровцев. 29 февраля 1944 года Ватутин вместе со своим сопровождением выехал на двух машинах в расположение 60-й армии, чтобы проверить ход подготовки к очередной операции. Как вспоминал Георгий Жуков, при въезде в одно из сёл «машины попали под обстрел диверсионной группы УПА. Ватутин, выскочив из машины, вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой был ранен в бедро». Тяжело раненого военачальника на поезде доставили в киевский госпиталь. В Киев были вызваны лучшие врачи, среди которых — главный хирург Красной Армии Николай Бурденко. Несмотря на оперативное вмешательство и использование в ходе лечения новейшего пенициллина у Ватутина развилась газовая гангрена. Консилиум врачей во главе с профессором Шамовым предложил ампутацию, как единственное средство спасения раненого, но Ватутин отказался. Спасти маршала так и не удалось, и 15 апреля 1944 года он скончался в госпитале от заражения крови. 17 апреля генерала армии Ватутина похоронили в столичном Мариинском парке.


В Киеве неонацисты из С-14 избили ветеранов, пришедших с цветами к памятнику Ватутину


На территории России и Украины Ватутину были установлены памятники и названы многочисленные географические объекты, начиная с городов и заканчивая переулками. Однако, в постмайданной Украине эту «недаработку» начали исправлять в рамках декоммунизации, и травить стариков-киевлян которые пришли почтить память освободителя Киева. К памятнику накануне годовщины смерти Ватутина подошли пожилые люди с цветами. Однако, националисты из С-14 назвали их «ряжеными ветеранами, облили газом из баллончиков и вступили в перепалку. Видео «сражения» появилось на странице С14 в Facebook.


«Так проходит сепарський шабаш под Ватутиным. Нормально досталось Бойко и его титушне. Стоим дальше. Подробнее позже», - написал активист С-14 Сергей Мазур и в качестве подтверждения своей «правоты» опубликовал кепку с эмблемой «Партии регионов», сорванной с головы старика-ветерана. А еще - маленькую красную звездочку с серпом и молотом. «Так сложилось что сепары и здесь и там орудуют ... Если здесь ничего не делать, то легко просрать тыл, что на руку и сепарам, и мацковии», - поддержал неонацистов Николай Войновский.


«Несколько отпрысков забитых колхозников с замотанными еб*льниками не дали людям принести цветы к памятнику Ватутину, забрызгали людей газом. До Верховной Рады 200 метров. Полиции нет. В Киеве проходит «Форум по безопасности», - прокомментировал ситуацию известный блогер Анатолий Шарий.




13.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх