Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Не за то мы писали на Майдане!» Борцы с Януковичем жалуются на притеснения со стороны новой власти

«Не за то мы писали на Майдане!» Борцы с Януковичем жалуются на притеснения со стороны новой власти



«Не за то мы писали на Майдане!» Борцы с Януковичем жалуются на притеснения со стороны новой власти

Неполживые украинские журналисты начали рыдать, что «не за то они писали на Майдане» и славить Януковича, который, оказалось, был белым и пушистым по сравнению с демократами и европейцами, которых привели к власти «пропагандоны» революции гидности.


Прозрение наступило после того, как патриоты из «партии войны» начали щемить «четвертую власть», разоблачающей обогащение «ястребов» на военных поставках. «Так тупо не угрожали даже при Януковиче». Главред журнала «Новое время» Виталий Сыч скулит, что его хотели порвать люди Пашинского после выхода статьи о коррупции в ВПК.


После публикации статьи в журнале «Новое Время» под заголовком «Служили два товарища» о коррупции на госзаказах военно-промышленного комплекса с участием нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского и заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского в редакцию журнала посыпались угрозы. Об этом написал промайданный журналист у себя в Facebook.


«В статье речь шла о том, что, по мнению множественных источников, они (Гладковский и Пашинский) являются главными бенефециарами схем как при госзаказах военно-промышленного комплекса, так и продаже за границу продукции ВПК и покупке за границей военной техники», - пишет Сыч, добавив, что после выхода материала редакция получила требования опровержения и угрозы судебных исков от нескольких юрлиц, которые являются фигурантами статьи.


В ответ «снайпер майдана», а ныне глава Комитета ВР по нацбезопасности пообещал надрать уши неполживым и пригрозил изданию судебными атаками в отреформированных судах.


Однако, авторы заказухи против Пашинского уверяют, что изложенные стрелком аргументы апеллируют к второстепенным аспектам материала и вообще не касаются основных вопросов, поднятых в статье, которая бьет по рейтингу «Народного фронта» и его лидеров. А вопросы эти весьма жесткие:


«Как получается, что старые БМП времен Варшавского договора, купленные в Чехии за сумму около 25 тыс евро за штуку, после разборки в Польше на запчасти и сборке с модернизацией в Житомире, обходятся Украине в сумму свыше 150 тыс дол за штуку?;


Зачем вообще Украина закупает старые БМП в Чехии по сложным схемам через Польшу?;


Почему Украина продает детонаторы через кипрские офшоры, в результате чего конечный покупатель в Сербии покупает их по цене в 7 раз выше, а Украина получает в 7 раз меньше суммы, которую за нее платит конечный покупатель?;


Почему Украина при этом проводит платежи через латвийский банк, который американский Минфин уже обвинил в отмывании денег?;


Почему сын Пашинского работает на руководящей должности в госкомпании, которая продает оружие за рубеж? Разве это, мягко говоря, не конфликт интересов и нарушение всех стандартов этики?».


Вместо ответов на эти щекотливые вопросы, нардеп прислал в редакцию своих адвокатов для «поговорить».


«Они в довольно вежливой форме и с улыбкой (пока не буду называть их имена) сказали, что люди хотят рвать Новое Время, но есть и другой вариант, - пишет Сыч. - Я уточнил, что значит «рвать», и не имеется ли ввиду физическая угроза? Они ответили, что, мол, понимайте как хотите, люди там эмоциональные. Потом уточнили, что имеют ввиду людей в Минобороне, и окружение Пашинского в парламенте», - трясется писака.


Защита политика пока просит поставить фото Пашинского на всю обложку - как часть извинения, а также позвонить нардепу и «наладить человеческий контакт». Журналист, который прошёл курс издательского дела в Стэнфордском университете, ответил Пашинскому так, как его там учили:


«Это самый экзотический способ мирного урегулирования, который мне предлагали за 21 год моей журналистской работы. Мне никто не угрожал со времен Януковича. Та и даже тогда так тупо никто не угрожал. Ребята перепутали год и страну. Это Украина, 2018. А не Конго или Ирак 90-х годов... я не хочу никому звонить и не хочу, чтобы мне звонили. Я в принципе не планировал никакой конфронтации, просто не люблю, когда без приглашения приходят в офис, прерывают редколлегию и с плохо скрытыми угрозами дарят мне фотографии для публикации на обложке», - пыжится взволнованный «журнаглист». Потому что понимает – ему вполне могут «пришить» информационную диверсию против Украины и посадить. Ведь Пашинский обвинил журнал в «выполнении заказа российской пропаганды», а это уже серьезно.


Отметим, что Пашинский считается одним из самых приближенных лиц к секретарю СНБО Александру Турчинову, а он нынче возглавляет «теневой штаб» гаранта. И советует Порошенко «ощипывать» Сычей по полной программе, тем более, что проамериканский журналист совсем не случайно стал копать под военные схемы, где могут всплыть известные фамилии, вплоть до Главкома - явно, по заказу западных партнеров. А гарант нации в последнее время склонен саботировать распоряжения Метрополии, тем более, после отставки Тиллерсона, который присматривал за «воюющей Украиной». Трампу сейчас явно не до проблем свободы слова в Украине и падения уровня демократии там же, поэтому Порошенко акцию #прикрути распространяет и на сферу масс-медиа - без всяких опасений получить «по голове».




13.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх