Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волошин: Запад показал Путину еще имеющиеся зубы, но на прямую конфронтацию не решился

Волошин: Запад показал Путину еще имеющиеся зубы, но на прямую конфронтацию не решился



Волошин: Запад показал Путину еще имеющиеся зубы, но на прямую конфронтацию не решился

Атакуя Сирию Запад показал, что еще имеет зубы, однако, на прямую конфронтацию с Россией и Ираном не решился. Более того, не решился старательно.


Мир в итоге избежал большой драки, но движется к разворачиванию "холодной войны-2".


Об этом заявил политолог-международник, экс-глава пресс-службы МИД Украины Олег Волошин.


"Сотни новоявленных экспертов-международников уже все сказали. Потому скромно от себя добавлю: здравый смысл восторжествовал. Никакой большой войны не будет.


Запад показал Путину, что ещё имеет зубы. Россия объективно ограничила возможность применять эти зубы без риска их лишиться.


В 1999 НАТО две недели бомбило Югославию без всяких ограничений. В 2011-м безнаказанно громили Ливию. Сейчас генерал Мэттис, которого у нас так любят называть "бешеным псом", был просто голубем мира, пёкшимся о том, чтоб "не спровоцировать прямой конфронтации с Россией и Ираном".


Если у кого-то ещё были вопросы, почему НАТО не воспрепятствовало наглому вторжению в Крым, теперь они должны быть окончательно сняты", - отметил он в социальной сети.


"С другой стороны, Дерипаске, Вексельбергу и многим другим от этого не легче. В мировой финансовой системе возможностей "ответного удара" у России ноль", - вместе с тем добавил Волошин.



"Дальше будет разворачиваться любопытный сценарий "холодной войны 2.0"", - прогнозирует дипломат.


В ночь на субботу США, Британия и Франция под предлогом якобы имевшей место химатаки выпустили по Сирии 103 ракеты, 71 из которых в итоге была перехвачена сирийскими ПВО.




14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх