Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Киевский ламер»: Наркоторговец продавал «траву» за биткоины

«Киевский ламер»: Наркоторговец продавал «траву» за биткоины



«Киевский ламер»: Наркоторговец продавал «траву» за биткоины

Технологии шагнули далеко вперед, поэтому даже такие незаконопослушные категории граждан как грабители и наркоторговцы вынуждены приспосабливаться к реалиям нынешнего мира.


Так, в Киевской области был задержан торговец наркотиками, который вместо привычной валюты требовал за свои товары биткоины. Правда, не брезговал и гривной.


«37-летний житель Белой Церкви методом "закладок" продавал наркозависимым жителям области сильнодействующие психотропные вещества - амфетамин и экстэзи, а также наркотическое средство - каннабис. Клиенты рассчитывались с ним за товар перечисляя деньги на банковские карты и криптовалютой – биткоинами», - сказано в сообщении пресс-служба Нацполиции.


Интересно, что при задержании у него обнаружили наркотиков на сумму 250 тысяч гривен, в то время как курс криптовалюты к доллару на данный момент составляет 1:8100. То есть, товара у продвинутого наркоторговца как раз хватало, чтобы купить 1 биткоин. Правда, не очень понятно зачем он ему нужен…


Впрочем, это не единственный курьез, связанный с украинским «наркотрафиком».


На прошлой неделе опять же в Киевской области полиция арестовала мужчину, которому почтой прислали посылку с марихуаной. Почтой. Посылку. С травой.


Через несколько минут после получения посылки, в которой, по мнению полицейских, были наркотики, получатель был задержан на выходе. О возможной находке полиция узнала в ходе «добывания оперативной информации».


Отметим, что сейчас во многих странах мира процветает так называемая торговля наркотиками через различные мессенджеры. «Наскальная» реклама на стенах, заборах и прочих уличных поверхностях привлекает молодежь к покупке психотропных веществ. По сообщению полиции, анонимная интернет-торговля наркотиками поставила в их тупик, так как следователи фактически не могут доказать прямую связь курьеров-закладчиков с организаторами интернет-магазинов наркотиков.




14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх