Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генсек ООН: Механизмов и мер предосторожности для сдерживания рисков эскалации в мире не осталось

Генсек ООН: Механизмов и мер предосторожности для сдерживания рисков эскалации в мире не осталось



Генсек ООН: Механизмов и мер предосторожности для сдерживания рисков эскалации в мире не осталось

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш не на шутку обеспокоен тем, как развиваются события в мире. Генсек указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке.


Во время заседания Совбеза ООН Антониу Гутерреш рассказал, что мир переживает период холодной войны, сообщает "Интерфакс-Украина".


"Мы видим разнообразие линий раскола. Во-первых, это память о холодной войне. Но если быть точным, это больше чем просто память. Холодная война вернулась", - сказал он .


Гуттереш также уточнил, что механизмов и мер предосторожности для сдерживания рисков эскалации уже не осталось.


При этом он указал на опасность ситуации, складывающейся на Ближнем Востоке.


"Ситуация на Ближнем Востоке - в хаосе, до такой степени, что она стала угрозой для международного мира и безопасности", - сказал он.


Вооруженные силы США, Франции и Великобритании в ночь на субботу начали военную агрессию в отношении Сирии, хотя в дальнейшем назвали это "разовой акцией".


В Пентагоне сообщили, что были нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии, которые в США считают связанным с разработкой и использованием химического оружия.


Сенат США разделился по поводу атаки на Сирию. Как отметил сенатор Тим Кейн, действия США являются незаконными, так как Дональд Трамп не получал разрешение на проведение военной операции. Сенатор Джек Рид, в свою очередь, отметил, что американский президент загнал себя в угол в результате атаки сирийских объектов.


В результате удара пострадало мирное население Сирии.


Россия решительно осудила произошедшее. В то же время российские военные и точки их базирования на территории этого государства не пострадали.





14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх