Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У нападения на Сирию, украинского Майдана и войны на Донбассе одни авторы

У нападения на Сирию, украинского Майдана и войны на Донбассе одни авторы



У нападения на Сирию, украинского Майдана и войны на Донбассе одни авторы

Ну вот, друзья, мир дождался очередной незаконной ракетной атаки по суверенному государству. Используя искусственно созданный повод, без разрешения Совета безопасности ООН объединенные силы США, Британии и Франции совершили военную агрессию против Сирии. За несколько часов до начала работы комиссии ОЗХО по проверке информации о применении химического оружия в Думе...


Не буду комментировать мотивы и возможные последствия этого безрассудства для всего мирового сообщества, отмечу лишь несколько моментов, важных для нас, украинцев.


Во-первых, нападение США, Британии и Франции на суверенное государство без разрешения СБ ООН является нарушением требований международного права, а должностные лица, отдавшие приказ бомбить спящий Дамаск, совершили преступление против мира и вполне могут предстать перед международным трибуналом.


Кстати, 20 лет назад коалиция НАТО также незаконно бомбила Югославию, в результате чего некогда процветающая страна прекратила свое существование.


Во-вторых, вся эта возня вокруг так называемого дела Скрипалей, заявление США о необходимости «отобрать» у России контроль над Северным морским путем, очередной виток антироссийских санкций за якобы имевшее место вмешательство в американские выборы и странное предложение о встрече Нормандской четверки без России, требование Молдавии о выводе из Приднестровья российских миротворцев и т. д. и т. п. свидетельствуют о согласованных действиях антироссийской коалиции.


Так же начинался украинский Майдан. Сначала беспрецедентное давление на власть с требованием евроинтеграции, потом обвинение правительства во всех мыслимых и немыслимых грехах, потом вооруженный государственный переворот, приведший к власти убийц, насильников и воров.


В-третьих, необычная активность Порошенко накануне ракетного удара по Сирии, его заявления о выходе из СНГ, о необходимости расторжения договора о Дружбе с Россией, о передаче командования сил АТО на Донбассе объединенному командованию Министерства обороны, публичные обвинения России в нарушении международного порядка и последовавшие за этим заявления СБУ и СНБО о готовящемся вторжении в Украину свидетельствуют о том, что в противостоянии США и России Украине уготована незавидная роль. Украина должна спровоцировать Россию на открытое вторжение. Такое себе искусственное создание условий... Наподобие провокации взятки с целью последующего изобличения...


10 лет назад президент Грузии ракетным ударом по Осетии, где располагались российские миротворцы, спровоцировал Россию на открытое вторжение.


И последнее. Учитывая, что нарушение украинской стороной Минских соглашений и нападение на позиции ополченцев вполне может спровоцировать Россию на открытое вторжение, всем нам следует ожидать именно такого развития событий и очередного обострения ситуации на Донбассе. Украину вновь используют в чужих интересах. В это раз для разжигания полномасштабной войны с Россией.


Похоже, именно это и было основной целью нашего «мирного Майдана», так горячо поддержанного «цивилизованным мировым сообществом», которое до сих пор не замечает беспрецедентной коррупции и мародерства постмайданной власти, как и превращения Украины в полицейское государство. У нападения на Сирию, украинского Майдана и войны в Донбассе, похоже, одни авторы. Неплохо было бы им напомнить, что преступления против мира и человечности не имеют срока давности...


  • Источник



14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх