Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР состоялся «Тотальный диктант»

В ДНР состоялся «Тотальный диктант»



В ДНР состоялся «Тотальный диктант»

Сегодня в 14:00 в Донецкой Народной Республике стартовал «Тотальный диктант». В Донецке, Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Дебальцево, Ждановке, Харцызске, Шахтерске, а также в Старобешевском и Тельмановском районах работали 50 площадок, где все желающие могли испытать свои знания русского языка. В числе дикторов – российские актеры Сергей Маховиков и Александра Куликова, донецкие политики, общественники, журналисты.


Тотальный диктант для жителей ДНР на одной из площадок в Донецке провела российская актриса театра и кино Александра Куликова. Мероприятие прошло в аудитории филологического факультета Донецкого национального университета.


В ДНР состоялся «Тотальный диктант»


Актриса Александра Куликова

Сюда написать диктант пришли порядка 50 человек, в том числе и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.


«Тотальный диктант – это беспрецедентное явление. Ведь если вернуться в школьные годы, то мы никогда не спешили на контрольные по русскому языку, а сейчас снова хочется сесть за парты и показать те знания, которые нам прививали наши преподаватели по русскому языку. Я переживаю, но уверен, что напишу диктант с хорошим показателем», — сказал журналистам Грановский.


В ДНР состоялся «Тотальный диктант»


И.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Идея такой акции родилась в Новосибирске в студклубе гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета, и с 2004 года диктант превратился в масштабное международное событие. Отметим, что каждый год текст для диктанта пишется известными писателями специально для проекта. В ДНР акция проводится третий год подряд, в прошлом, 2017-м, она собрала около порядка 2000 участников.




14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх