Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве почтили память артиста Леонида Быкова

В Киеве почтили память артиста Леонида Быкова



В Киеве почтили память артиста Леонида Быкова

Есть даты в нашей истории, которые пролегли в вечность тяжелой грустью. Впрочем, какими бы не были эти черные даты календаря эмоционально тяжелыми, их все равно сохранят будущие поколения в своей памяти. Ведь именно в этом заключается связь поколений: чтобы не забывать тех, кто жил на нашей земле, творил, своим трудом обогащал достижения нашего государства.


Печальная дата - 11 апреля. Ровно 39 лет скончался всемирно известный, безгранично уважаемый своим народом, актер и режиссер Леонид Быков. Чья-то злая воля вырвала этот талант из круга живых людей. Оборвалась жизнь того, о ком говорили - «его любят все». Любили и любят. И не зря. Потому что он лично был воплощением добра и порядочности. Каждая его роль и режиссерская работа приумножала мир теми чувствами, которые начал забывать нынешний жестокий социум: любовь, нежность, доброжелательность. Такие проявления человеческих эмоций в наше время постепенно вытесняются из употребления, забываются, становятся архаизмами. На их место заступают агрессия, ненависть и пропаганда насилия. Нынешний мир переполнен равнодушием к человеческому горю, безразличием к окружающим, безразличием даже к своему будущему. Современное искусство мало популяризирует то «светлое и вечное», которое демонстрировал в своих фильмах Леонид Быков. Следовательно, сегодня основной задачей у современников, которые несут в себе чувство благодарности к достижениям предыдущих поколений, стоит немаловажная задача - сохранить то, что можно отнести к золотому культурно-эстетическому фонду нашего народа.


И такие последователи добрых дел и светлых помыслов находятся среди нас. Несмотря на продолжающуюся войну и почти разрушенные морально-этические нормы отечественного социума, единичные очаги общественных деятелей продолжают хранить память об известных наших земляках и передавать о них воспоминания по цепочке следующим поколениям. Именно поэтому, члены Всеукраинского общественного движения «Сила добра» собрались 11 апреля в театре «Браво», чтобы почтить память всемирно известного актера, уроженца Донецкой области, Леонида Быкова.


Среди присутствующих были известные композиторы, актеры, историки, поэты и просто поклонники творчества человека, «которого все любили». Звучали воспоминания от коллег Леонида Быкова по кинематографическому цеху. И такие воспоминания по-особенному греют душу. Те актеры знали его еще живым. Рассказывали его шутки, его боль, его наставления. Когда выступала дочь актера Виктора Щедронова госпожа Александра, то со сцены улыбалась присутствующим в зале зрителям точная копия незабываемой улыбки «Смуглянки», которая почему-то отзывалась слезами на глазах. Слезы по тем, которых уже нет среди живых и талантом которых так и не насытились поклонники. Прочной ниточкой, пронизавшей между собой образы героев, которых играл Леонид Быков, и выступления участников вечера-воспоминания, стала тема добра и любви. Их так не хватает сейчас замученным войной нашим гражданам.


«Будем жить», - так сказал Леонид Быков в своем фильме «В бой идут одни старики». «Будем жить», - повторила слова «Маэстро» организатор вечера Елена Бережная, председатель Института правовой политики и социальной защиты. А чтобы жить, - добавила госпожа Елена, - надо восстановить в нашем государстве мир. Остановить войну. Для этого надо нести добро от сердца к сердцу. Что и воплощал в своих ролях и фильмах всемирно украинец, уроженец Донецкой области, Леонид Быков.


Галина Бурмак




14.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх