Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ пугает украинцев российским «вторжением» этой осенью

СБУ пугает украинцев российским «вторжением» этой осенью



СБУ пугает украинцев российским «вторжением» этой осенью

Замглавы СБУ Виктор Кононенко заявил о том, что Российская Федерация уже ближайшей осенью готовится к вторжению в Украину.


«В окружении Путина существует группа, которая поставила себе целью создать предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения», — заявил Кононенко.


По его словам, поводом для вторжения могут стать нападения на участников «пророссийских мероприятий», организованные провокаторами из числа членов криминальных группировок.


Не вполне понятно, впрочем, каким образом российские войска могут «вторгнуться» в Украину если, по версии, неоднократно озвученной высшими должностными лицами Украины, они уже вторглись сюда ещё в 2014 году.


Впрочем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что уже давно пора вернуть республики Донбасса силой.


По его словам, согласно законодательству страны, Украина не исключают точечных «антитеррористических» операций в Донбассе после переформатирования нынешней военной операции. Турчинов отметил, после того, как объединенный оперативный штаб начнет работать, когда вместо так называемой антитеррористической операции будет уже военная операция, в конце концов Киев будем говорить о следующих шагах в Донбассе.


«Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться, в том числе и в том регионе, но они будут проводиться точечно. То есть, так как они и должны проводиться согласно законодательству», - рассказал он.


Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что окончание так называемой антитеррористической операции в Донбассе переносится на 30 апреля 2018 года.




15.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх