Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китай дал оценку удару Запада по Сирии

Китай дал оценку удару Запада по Сирии



Китай дал оценку удару Запада по Сирии

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии являются нарушением основного принципа международного права о неприменении военной силы, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


«Устав ООН четко определяет, в какой ситуации можно применять военную силу. США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии, нарушили основной принцип международного права по запрещению применения военной силы», – заявила Хуа Чуньин, передает «Взгляд».


Между тем, несколько ранее в украинских СМИ прошла информация, что если Россия решится на ответные меры в отношении США, Франции и Великобритании, которые нанесли авиаудары по Сирии, военные корабли Китая примкнут к ВМС РФ в Средиземном море.


Как передает replyua.net со ссылкой на Rеseau International, французские источники рассказали о том, что власти Китая уже отдали распоряжение китайским военным кораблям примкнуть к российскому флоту в Средиземном море в случае, если США решатся на массированный обстрел Сирии. Все военные корабли Китая, которые в конкретный момент атаки будут находиться в Средиземном море, выдвинутся к сирийскому порту Тартус. Источник настаивает на том, что китайцы будут принимать участие в отражении авиаударов со стороны США и их союзников по Сирии.


Впрочем, ни в РФ, ни в КНР, эту информацию пока не подтверждают. А вот эксперты говорят о том, что, помимо Китая, еще и Иран мобилизовал все силы, и также планирует присоединиться к РФ. Ранее в Генштабе России также заявили, что удар США будет отражен в случае угрозы.


В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. При этом Пентагон заявил о якобы поражении всех целей при атаке в Сирии.


Президент России Владимир Путин назвал удар западной коалиции по Сирии актом агрессии против суверенного государства. МИД России заявил, что удар США и их союзников по сирийскому государству является очередной попыткой сместить президента САР Башара Асада.




16.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх