Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мураев призывает силы Юго-востока к скорейшему объединению: на кону вопрос быть Украине или не быть

Мураев призывает силы Юго-востока к скорейшему объединению: на кону вопрос быть Украине или не быть



Мураев призывает силы Юго-востока к скорейшему объединению: на кону вопрос быть Украине или не быть

Украинский оппозиционный политик, внефракционный нардеп Верховной Рады Евгений Мураев призывает силы Юго-востока Украины к скорейшему объединению.


От этого, указывает он, зависит дальнейшая судьба Украины - быть ей или не быть.


Об этом политик заявил в эфире телеканала NewsOne. Он призывает не только к объединению, но и к формированию "понятной повестки дня", которой, увы, до сей поры нет. При этом, промедление - смерти подобно.


"Власть захватила преступная группировка. Турчинов, Аваков...сделали все, чтобы изолировать Юго-восток из электорального процесса. Мы потеряли 2 миллиона голосов в Крыму, мы потеряли 7 миллионов голосов на Донбассе (я беру и тех перемещенных лиц, которые этой властью лишены права голоса. Закон выписан так, что эти люди на сегодня голосовать не могут). И власть это сделала умышленно, чтобы на оставшейся территории в один тур выбрать Порошенко, чтобы получить конституционное большинство в парламенте.


Я считаю, что должен быть баланс в стране. Что для этого нужно? нужно, чтобы Юго-восток на рекордной явке дал такое же количество депутатов, как дадут остальные области.


Что для этого нужно? Единый кандидат и одна партия.


Обычно такое не выходит за пределы личных разговоров. Но время настолько уплотнилось, что нужно ускорять процесс, от которого зависит быть Украине или нет.


Это процесс объединения сил Юго-Востока и формирование повестки, понятной всей остальной стране. Ведь по большому счёту жизненные интересы шахтера с Донбасса и лесоруба из Закарпатья одинаковы", - заявил он.


Политик обратил внимание, что ныне силы Юго-востока намеренно рвут мелкими партиями, которые и не партии, а так... политические проекты. В разрыве со своими проектами принимают участие и Михаил Добкин, и Наталья Королевская, и Сергей Тарута. Никто из них не пройдет, указывает Мураев. В итоге, предупреждает Мураев президентом станет вновь Порошенко.


"Без объединения сил баланса в стране не будет. Если эти политики пойдут на выборы со своими мелкими проектами, то это будет означать, что они предали свою страну и своих избирателей", - предупреждает Мураев.





16.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх