Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриотизм - это не модно. Молодые украинцы мечтают получить диплом и уехать из страны

Патриотизм - это не модно. Молодые украинцы мечтают получить диплом и уехать из страны



Патриотизм - это не модно. Молодые украинцы мечтают получить диплом и уехать из страны

Украинскую молодежь внезапно перестала интересовать смена власти в стране путем скачек на Майданах. Куда-то пропало и желание «строить новую европейскую страну», поджигая шины и избивая несогласных с концепцией Украина - цэ Европа.


Оказалось, вчерашних доноров майданов буквально воротит от политики, в которой они так активно принимали участие еще три года назад. Пропускали пары, бегая на майдан с пирожками, или «поднимали» на борьбу с тиранией студентов менее прогрессивных вузов, которые пытались отсидеться в аудиториях. Помнится, как по Киеву и Львову маршировали целые колонны «грызунов науки» и возле каждого высшего учебного заведения устраивали мини-митинги, призывая студентов бросить учебу и поддержать революцию достоинства. К слову, на старте майдана была крайне популярна легенда о том, что свергать «зека» пришли исключительно шахматисты, дизайнеры и переводчики - все с 2-3 дипломами о высшем образованием. Поэтому организаторам переворота и нужна была молодежная массовка. Как и для перформанса «избиение студентов», ставшем катализатором госпереворота в Украине. И вот, после четырех лет неустанной европеизации и борьбы с коррупцией украинские студенты больше не хотят устраивать коридоры позора для «ватных преподавателей» и самим назначать ректоров ВУЗов, не говоря уж о покатушках на социальных лифтах. До них дошло, что без диплома они могут рассчитывать лишь на статус «атошного мяса» или массовки на митингах. Да и в Европе без «корочки» об образовании патриоту светит только мойка унитазов и сбор капусты. Кроме того, украинская власть ныне делает все, чтобы отучить последователей Лещенко и Найема пить кофе под зонтиками на майдане. Последние соцопросы должны обнадежить Петра Алексеевича...


Оказалось, что молодежь в Украине ориентирована на высшее образование, в то же время политика, связанная с кумовством и коррупцией, отбивает у нее желание делать политическую карьеру и порождает стремление реализовать себя за рубежом. Это подтверждают результаты социологического исследования среди молодежи в Украине, которое проводит YMCA. «Результаты нашего социологического исследования показали, что вопросы, связанные с образованием и работой, самые важные для нашей молодежи среди других вопросов. Причем, в Украине повышенный спрос среди молодежи именно на высшее образование. Этот спрос выше, чем в других странах Центральной и Восточной Европы. Образование для молодых людей выполняет не только инструментальную функцию повышения социального статуса, обретения финансового благополучия, но и рассматривается как самоценность, благодаря которой можно самореализоваться, стать высококвалифицированным специалистом, носителем высокой культуры», - отметилнаучный руководитель проекта в Украине, кандидат социологических наук Максим Енин. Однако, по данным социологов, украинские «получатели знаний» выяснили, что революции привели к резкому снижению качества образования, а это, в свою очередь, стало препятствием для успешного саморазвития и трудоустройства. Никому не нужны в мире, специалисты МАУП, например, которые выдали «левые» дипломы винницкому директору рынка Гройсману или правосеку Березе-Бляхеру. Поэтому скакуны, которые рьяно добивались «декоммунизации» институтов и изгнания из ВУЗов русскоязычных профессоров и доцентов, теперь ноют по поводу устаревших знаний в учебных программах, и жалуются на недостаточный акцент на профильных дисциплинах, ограничение практики. Хотя совсем недавно всех устраивали «практические основы обществоведения» на Майдане... Жалуются украинские студенты на непрозрачные правила при приеме на работу, так называемые социальные связи, и недостаточное количество вакансий на рынке труда.


«У нас есть молодежь, которая видит себя лидерами своих громад, планирует помогать развиваться своим громадам через достижение собственного бизнеса. В то же время она отмечает, что наша политика связана с кумовством и коррупцией. И это демотивирует сегодняшних студентов делать политическую карьеру. Они чувствуют нехватку средств влияния на общественно-политическую жизнь. Это порождает разочарование в собственных возможностях что-то изменить в собственной стране, порождает аполитичные настроения, нежелание ходить на выборы», - подчеркнул социолог.


Иными словами, развалившие страну молодые бандерлоги догадались, что ничего не изменилось после революции гидности, разве что поменялись (с их помощью) седалища над золотым унитазом. Поэтому вчерашние скакуны испытывают горечь разочарования и мечтают подальше свалить из страны, не видя никаких для себя перспектив в «Рошении».


Но что еще интересней: молодое поколение отмечает невысокий уровень патриотизма среди своих сверстников. Патриотом быть уже немодно, можно и в АТО загреметь. Опять же, за патриотизм платить перестали... Наступил экономический спад, разруха и беспредел. Кроме того, молодняк испытал горькое разочарование от геополитических и военных провалов в Крыму и в Донбассе. Поэтому из патриотов «молодая биомасса» очень быстро превратилась в космополитов. «Трудные экономические условия, политическая нестабильность формируют стремление многих молодых людей реализоваться, выехав за границу. В Украине молодежь не чувствует заинтересованности в себе как в специалистах со стороны власти», - уверяют эксперты.




17.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх