Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плавание вприсядку: От украинских учителей потребовали совмещать предметы

Плавание вприсядку: От украинских учителей потребовали совмещать предметы



Плавание вприсядку: От украинских учителей потребовали совмещать предметы

После того, как в украинских школах объединили в один предмет физику, химию и биологию, уже не приходится удивляться гримасам реформы образования в стране победившего достоинства.


Тем не менее, после оптимизации предметов школьной программы настал черед «оптимизации» самих педагогов. Они будут осваивать смежные науки и развивать свой потенциал. Как знать, может в душе учителя физики живет задорный физкультурник, а препод географии любит громко петь в бане? Новая украинская школа, которую львовская грантоедка-министр Лилия Гриневич строит по американским лекалам, как Супрун - медицину, дает возможность профильным педагогам «раскрыть себя» в новом качестве, совместив, например, обучение литературе с выкраиванием фартука на уроке труда. А химические формулы лучше запоминаются во время пробежек.


Эксперимент Минобразования первыми поддержали в Днепропетровске: местное управление образования выпустило указ об оптимизации нескольких должностей в образовательных учреждениях. Об этом на своей странице в Фейсбук написал днепрянин Денис Камешков. «Подскажите консультацией, что делать, чтобы не допустить такой абсурд: в детском саду, в котором научились плавать все мои трое детей сокращают физрука-плаврука, а ее обязанности будет выполнять музрук (ей сейчас 75 лет и она не умеет плавать!). «С таким подходом у нас никогда не будет будущего», - нервничает родитель.


Однако, вместо советов о том, как бороться с такими новшествами в сфере образования, он получил только советы «бежать из страны куда подальше» и рекомендации «не возникать, если учителя разговаривают на мове», поскольку главное в системе обучения-воспитания современной Украины вовсе не опыт и знания, а умение балакать на галицком диалекте, навязанном стране победителями майдана.




17.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх