Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина получила 29 место в мировом армейском рейтинге благодаря резервам «пушечного мяса»

Украина получила 29 место в мировом армейском рейтинге благодаря резервам «пушечного мяса»



Украина получила 29 место в мировом армейском рейтинге благодаря резервам «пушечного мяса»

Гордая украинская армия поднялась в рейтинге самых мощных армий мира, дав патриотам новый повод для гордости.


По версии компании Global Firepower Вооруженные силы Украины одолели еще одну ступень в списке непобедимых и встали почти вровень с армиями Чехии и Греции, заняв 29 место. В прошлом году силовой мощи Украины был присвоен №30, сейчас к «карме» ВСУ добавился плюсик. «А Украина мочит не по-детски «ихтамнетов», невзирая на рейтинги. Кстати, про второе место, это точно не Россия, а Китай», - ликуют воины света.


Правда, до победы над «разваливающейся Россией» еще далеко: в реестре сильнейших войск мира РФ занимает второе место, на третьем Китай, ну а первенство удерживают США. Стоит отметить, что израильская армия заняла — 16 место, польская — 22, а белорусская — 42. В ходе составления рейтинга были учтены более 50 факторов. Дополнительные баллы в рейтинге получали ядерные государства, а также члены НАТО. При этом «призовые ступени» зависят не от общего количества оружия (хотя это фактор), а от разнообразия вооружений в количестве, обеспечивающем лучший баланс имеющегося оружия. Например, стратегическая и тактическая ценность 100 минных тральщиков в одной армии не равна наличию 10 авианосцев в другой. Ядерный арсенал не учитывался, но страны, которые его имеют получили бонусы. Кроме того, в выигрышной позиции оказались державы, имеющие в наличии большие резервы «пушечного мяса». Украина вошла в их число, поскольку формально ее все еще населяет 42 миллиона человек, которые способны воевать с «агрессором», клепать танки и запускать беспилотники.


Тут бы впору порадоваться за мощь украинского войска и поздравить Главкома ВСУ с очередным достижением, однако сам Порошенко почему-то вместо пиара своих военных побед сменил камуфляж на церковные одежды патриарха автокефалии. И как-то не спешит поздравлять нацию с новыми рекордами в сфере обороны и безопасности. Также Главком прекратил называть ВСУ самой мощной армией континента - как-то нелогично, имея впереди еще 28 «мощностей» из Индии, Японии, Турции и Британии.


Видимо, Петр Алексеевич догадывается, что патриоты освоили гугл и свободно могут накопать информацию о том, что два года назад в том же самом списке Украина занимала 26 место, а в 2014-м армия, которую специально «развалил Янукович» по странному стечению обстоятельств находилась на 21 позиции. Поэтому нынешний рейтинговый подъем ВСУ можно сравнить с гонкой реформаторов майдана за показателями правительства Януковича: сегодня чиновники всех уровней уверяют, что через 20 лет Украина сможет подойти к экономическому уровню, который обеспечивала «коррупционная панда».




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх