Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трибунал в Донбассе приобщил доказательства участия киевского патриархата в пропаганде войны

Трибунал в Донбассе приобщил доказательства участия киевского патриархата в пропаганде войны



Трибунал в Донбассе приобщил доказательства участия киевского патриархата в пропаганде войны

В Донецке продолжается работа Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ). Трибунал приобщил к делу видеоматериалы об участии представителей киевского патриархата и его предстоятеля Филарета Денисенко в пропаганде войны на Донбассе.


Как сообщает Донецкое агентство новостей, материалы представил диакон Александр из Горловки.


"У меня есть при себе видеоматериалы – ролики, где показано, как патриарх Филарет благословляет ВСУ на вооруженное подавление народа Донбасса, на боевые действия, - сказал священнослужитель. - Это видео, где он заявляет, что Донбасс за свои грехи должен умыться кровью. Если мы пересмотрим ролики 2014 года, когда бушевал "майдан", мы увидим, что на сцене рядом с агитаторами стояли священники "киевского патриархата" и греко-католической церкви".


Предоставленные диаконом Александром видеоматериалы были продемонстрированы присутствующим на заседании народного трибунала. Записи свидетельствуют о непосредственном участии представителей "киевского патриархата" в военном конфликте, который режим Порошенко развязал в Донбассе, и одобрении актов агрессии против населения региона.


Отец Александр добавил, что многие священнослужители Украинской православной церкви в рамках проводимой Порошенко и его сообщниками политики подверглись репрессиям, насильственному изгнанию из храмов.


Горловский диакон подчеркнул, что подобные гонения, которые благословляет "киевский патриархат", не имеют ничего общего с христианством или православием.


"С точки зрения православной веры, Господь даровал человеку свободу выбора, и даже Бог Творец не насилует волю человека и не ограничивает его в выборе. Эта свобода выбора была определена, когда Донбасс провел референдум, но волеизъявление народа не было признано", - заключил отец Александр.


УНТ планирует провести очередные слушания в конце апреля, сообщила председательствующий судья УНТ Елена Шишкина.


"Планируется, что в следующий раз Украинский народный трибунал соберется на слушания в конце апреля. Трибунал планирует рассмотреть следующие блоки обвинений — «Блокада Донбасса» и «Дискриминация части украинского народа по национальному и этническому признаку»", — отметила Шишкина.


Напомним, что накануне, 17 апреля, УНТ завершил двухдневные слушания, на которых рассматривался четвертый блок обвинений против режима Порошенко — «Пропаганда войны». Ранее были рассмотрены обвинения, касающиеся: применения вооруженных сил против гражданского населения; создания незаконных вооруженных формирований; пыток, грабежей и разбоев.


Народным трибуналом выдвинуты обвинения против восьми человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх