Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко рассчитался с офицерами ВМС Украины крымскими квартирами

Порошенко рассчитался с офицерами ВМС Украины крымскими квартирами



Порошенко рассчитался с офицерами ВМС Украины крымскими квартирами

«Порошенко, дай квартиру, а то вернемся к оккупанту!» Офицеры ВМС, драпанувшие из Крыма, теперь шантажируют своего Главкома квартирным вопросом», который, как известно, сильно портит людей.


Моряки, в 2014 году вышедшие с полуострова, жалуются на цинизм власти, которой они давали присягу и грозятся перейти на сторону России, если их не снабдят служебными квартирами: ведь большинство «защитников» оставили в Крыму уютные приватизированные квартирки, которые им обещали компенсировать жильем на «неокупированных территориях». Теперь патриоты кусают локти и мыкаются по съемным углам и общагам, пока Порошенко хвалится возросшим мировым рейтингом украинского войска.


Надо отметить, что и главком и его воины соревнуются друг с другом в хитросделанности: Минобороны наградило моряков жильем, оставшимся в Крыму, а защитники в ответ грозят нарушить присягу и перебежать к агрессору. Об этом говорится в открытом письме, написанном военными в адрес президента Петра Порошенко. В документе сказано, что руководство Украины на протяжении четырёх лет так и не удосужилось выполнить данные морякам обещания по предоставлению служебного жилья в Украине. При этом моряки сетуют, что руководство страны не только не решает проблему, но даже отказывается обсуждать её, реагируя на все обращения отписками. Моряки говорят, что государство «милостиво» предоставило им право приватизировать служебное жильё в Крыму, которое на тот момент уже по факту не контролировало, и в результате считает жилищный вопрос моряков решённым. «Мы считаемся обеспеченными жильём, которого у нас фактически нет», — жалуются офицеры.


«В соответствии с директивами МО Украины, мы оставили на оккупированной территории личное имущество, служебное жилье и вместе с родными срочно покинули Крым для прохождения дальнейшей службы в Украине. Для решения жилищного вопроса, нам, в соответствии с положением Кабмина «О порядке приватизации военнослужащими военных формирований и приграничных структур жилых помещений, расположенных в Севастополе и на территории АР Крым», было предложено приватизировать служебные квартиры в Крыму. Нам было обещано жилье на неоккупированных территориях – через внесение изменений в нормативно-правовую базу. Фактически же, использовав право приватизации жилья в Крыму, мы так и не стали его собственниками, ибо Россия не признает наших документов, а наши квартиры считает своей собственностью. На сегодня большинство наших служебных квартир вместе с личным имуществом захвачено оккупантами, и приватизировать наши бывшие квпартиры на территории АРК не представляется возможным. А тем временем, обещания дать жилье на неокупированной территории, так и осталось обещанием. За 4 года не внесено никаких изменений в соответствующие нормативные акты. Но при этом мы считаемся обеспеченными крымским жильем, которого по факту, у военных нет. Надо отметить, что нерешенность данного вопроса поражает своим циничным отношением к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны, оставили оккупированные территории и продолжают защищать независимость Украины», - взывают потенциальные предатели.


Как и атошники, требующие земельные наделы и льготы за свой «героизм на Донбассе», военные моряки также требуют от Минобороны наград за то, что не остались служить Путину и вернулись на Украину.


«Надеемся, что руководство государства не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих, и не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса», — намекают патриоты.


Сразу вспоминается классическая фраза из советского фильма: «А если не будут брать - отключим газ». Только в данном случае, служащие ВМС грозятся отключить патриотизм, и считают военную присягу разменной монетой. Что ж, случай для единой-неделимой весьма характерный: патриотизм кончается там, где прекращается финансирование.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх