Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Социальный министр Рева хочет отбирать пенсии у тех, кто работал на Украину и отдавать ее гастарбайтерам

Социальный министр Рева хочет отбирать пенсии у тех, кто работал на Украину и отдавать ее гастарбайтерам



Социальный министр Рева хочет отбирать пенсии у тех, кто работал на Украину и отдавать ее гастарбайтерам

Министр социальной политики Украины Рева активно пытается догнать главврача местного дурдома Ульяну Супрун в плане маразматических инициатив.


Чиновник, который недавно сетовал со всех экранов на то, что украинцы слишком долго живут, разоряя бюджет, теперь готов стимулировать гастарбайтеров, вкалывающих в Польше, Чехии, Италии, Греции.


Логика министра соцполитики проста: у тех, кто «пахал» на Украину - урезаем и отнимаем пенсии, а гастарбайтеров поощряем. «Арбайтен» на польскую экономику? Молодца, получай льготы и пенсии из украинского бюджета. Чиновник правильно рассчитал, что ободранные и униженные пенсионеры бунтовать не пойдут, а вот поддержкой уехавших гастарбайтеров перед выборами команде Гройсмана заручится нелишне. Ведь анонсированные премьером повышенные выплаты зарплат и пенсий мгновенно съедает инфляция, а значит, бюджетники и пенсионеры не могут считаться надежной опорой директора винницкого рынка, стремительно делающего собственную политическую карьеру. Поэтому Рева и взял в оборот гастарбайтеров, предложив начислять субсидию и трудовой стаж украинцам, которые работают за польскую, российскую, итальянскую или венгерскую экономику. Дескать, можно всю жизнь впахивать на Польшу, а под конец жизни расслабиться и получать «социальную пайку» из госбюджета Украины. Гройсман не даст умереть с голоду тем, кто воспользовался прелестями порошенковского безвиза - как бы сигнализирует заробитчанам социальный «защитник». При этом «винницкий менеджер» пытается не просто создать для Гройсмана серьезную электоральную базу, но и параллельно заставить гастарбайтеров раскошелиться в пользу будущей мифической пенсии.


«Мы хотим стимулировать людей, работающих за границей к добровольному страхованию. То есть мы готовы давать субсидию семьям, где люди работают за рубежом при условии, что они добровольно застрахуются и заплатят вклад хотя бы за 3 месяца», — объяснил Рева. «За 3 месяца минимальный взнос — это 2500 грн, а мы за это гарантируем им субсидию и страховой стаж, который будет давать людям право на пенсию», – завлекает заробитчан чиновник. Одновременно Минсоцполитики начало проверочные рейды получателей субсидий в Украине: «ищейки» министра подозревают получателей бюджетных денег в мошенничестве, и уверяют, что пользователи бюджетной поддержки скупают дорогие гаджеты, а одинокие мамочки специально не выходят замуж, чтобы обдирать государство на 5 долларов пособия, положенного матерям-одиночкам.


Еще раз повторю: от инвалидов, многодетных матерей, переселенцев, сирот и стариков Гройсману никакой пользы ждать не приходится в электоральном плане. А вот трудовые мигранты и их родня - золотое дно. На кону стоят серьезные резервы: по данным польских политиков и чиновников, в Польше работает более 2 миллионов украинцев. Если каждый из них заплатит «правительству Гроймана-Яценюка» по 100 долларов (эквивалент 2500 гривен), то... дальше считайте сами. Должно хватить и на предвыборную агитацию и на билет до Тель-Авива, в случае провала операции.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх