Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спикер Совета Федерации РФ пообещала точечный и болезненный ответ на западные санкции

Спикер Совета Федерации РФ пообещала точечный и болезненный ответ на западные санкции



Спикер Совета Федерации РФ пообещала точечный и болезненный ответ на западные санкции

Ответ Москвы на последние санкции США будет точечным и болезненным, его примут в весеннюю сессию. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


«Те, кто вводит санкции против России, должны понимать, что они будут чреваты серьезными последствиями для инициаторов этих санкций, тех, кто запустил этот разрушительный механизм против международного сотрудничества. Наш ответ будет точечным, болезненным и чувствительным», – заявила она, сравнив санкции с бумерангом.


Также Матвиенко заверила, что закон об ответных мерах России не будет содержать непродуманных решений, способных нанести вред российским гражданам или отечественной экономике.


«Документ будет тщательно прорабатываться с экспертным сообществом, каждое из предложений сенаторов, депутатов нуждается в серьезном анализе и тщательной работе с экспертами. Ни одна из мер, предложенных в нем, не будет нести вред ни для экономики, ни для граждан», – сказала Матвиенко.


По ее словам, закон об ответных санкциях на антироссийскую политику Запада будет принят до конца июля.


Ранее сегодня Матвиенко заявила, что российские сенаторы подготовят поправки к разработанному в Госдуме законопроекту о санкциях в отношении США, в нынешнем виде документ не готов для принятия.


«Это пока проект, он сырой, еще не готов для принятия, над ним идет кропотливая работа в Госдуме», – отметила она.


Спикер уточнила, что рабочая группа Совфеда к 3 мая представит свои поправки к законопроекту.


«Ответ должен быть жестким, умным, точным, но ни в коей мере не наносящим вреда нашей экономике и нашим гражданам», – подчеркнула Матвиенко.


Законопроект, предусматривающий ответ России на санкции США, ранее внесли в Госдуму главы фракций и спикер Вячеслав Володин. Проект, в частности, содержит запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также лекарственных препаратов, подразумевает приостановку сотрудничества РФ и США по атому, авиастроению и ракетным двигателям.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх