Aa?ioouny ia aeaaio?

Военная сводка: каратели обстреляли Коминтерново, разбит один жилой дом



Военная сводка: каратели обстреляли Коминтерново, разбит один жилой дом

Украинские каратели продолжают обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. В течение суток ВСУ 27 раз открывали огонь по населенным пунктам ДНР и позициям республиканской армии, выпустив при этом 865 единиц различных боеприпасов.


Не обошлось без пострадавших и разрушений – пять сотрудников Донецкой фильтровальной станции получили ранения, частично повреждены или полностью разрушены 11 жилых домов в Коминтерново, Горловке, Зайцево и Широкой Балке.


На горловском направлении обстрелы начались рано утром. Под огнем врага пребывал север, запад и юго-запад Горловки. В результате этого, по уточненной информации, в Горловке и окрестностях были повреждены десять домов: два дома в поселке Зайцево, один в Широкой Балке, семь домов в Горловке. По состоянию на вчерашнее утро было известно о четырех поврежденных домах. Один военнослужащий армии Республики погиб. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


Кроме этого, под обстрелом на горловском направлении в течение суток пребывали Доломитное и Озеряновка.


На донецком направлении ВСУ били по селам Ясиноватского района, под огонь попали Крутая Балка, Васильевка, Спартак, Жабичево и Яковлевка, территория донецкого аэропорта, ясиноватский блок-пост, а также западные окраины Донецка – поселок шахты Абакумова. Для обстрелов на этом участке фронта каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.


Обстрелом из стрелкового оружия были ранены пять сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Люди ехали с работы, когда со стороны блиндажей ВСУ по ним был открыт огонь. Пострадавшие были госпитализированы в Ясиноватскую железнодорожную больницу, позже один из раненых, пребывающий в тяжелом состоянии, был перевезен в Республиканскую травматологию в Донецке, где ему была сделана срочная операция. Состояние остальных пострадавших расценивается врачами как средней тяжести.


На юге Республики под огнем пребывал Докучаевск, село Петровское, а также Ленинское и Коминтерново в Новоазовском районе Республики. Здесь, к сожалению, также не обошлось без разрушений.


Сегодняшним утром ВСУ открыли огонь по Коминтерново. В течение получаса – с 06:15 до 06:45 – по селу было выпущено шесть мин калибром 120 мм. Обстрел велся с позиций ВСУ в оккупированном Гнутово. Прямым попаданием снаряда разрушен жилой дом по улице Анны Ахматовой, 81. Кроме этого, была повреждена линия электропередачи, село обесточено. Благодаря оперативным действиям республиканских энергетиков, уже в обед электричество было восстановлено. В настоящее время обстрел Коминтерново возобновился.


Так прошли сутки в Донецкой Народной Республике.




18.04.2018