Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переговоры по линии Сурков-Волкер поставлены на паузу – Песков

Переговоры по линии Сурков-Волкер поставлены на паузу – Песков



Переговоры по линии Сурков-Волкер поставлены на паузу – Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова поставлены на паузу.


«Сейчас действительно есть определенная пауза и в работе "нормандской четверки", и по линии обмена мнениями по каналу Сурков — Волкер», — заявил сегодня журналистам Песков.


Он добавил, что, «вместе с тем, сейчас вы видите, что возобновляются контакты и активно идут разговоры Путина с Макроном, вчерашний разговор Путина с Меркель, поэтому контакты осуществляются».


«Но по каналам известных форматов, действительно, сейчас пока фиксируется пауза», — добавил пресс-секретарь президента РФ.


Напомним, последняя встреча Владислава Суркова и Курта Волкера состоялась в Дубае в конце января текущего года. Стороны обменялись мнениями по ситуации в Донбассе, однако, к общему мнению так и не пришли. Сурков и Волкер пытались договориться о формате миротворческой миссии для Донбасса.


Переговоры по линии Сурков-Волкер поставлены на паузу – Песков


В апреле текущего года Волкер напомнил Суркову о том, что он ждет ответа на свои предложения по Донбассу.


«Как вы правильно сказали, я считал, что дискуссии с Сурковым, состоявшиеся в январе, были конструктивными. И на том этапе мой российский коллега пообещал положить мысли на бумагу и вернуться к нам, когда он будет готов к проведению новой встречи. Этого пока не произошло», - сказал американский дипломат, отвечая на вопрос ТАСС на брифинге, который прошел в пресс-центре Госдепартамента для иностранных журналистов.


«Мы обсуждали это (введение миротворческой миссии – ред.) на переговорах с Россией на четырех различных встречах: в августе, октябре, ноябре и январе. Мы ждем ответа России, опираясь на обсуждения, которые у нас состоялись в ходе последней встречи в январе. Прошло больше трех месяцев, мы пока ничего от России не услышали в плане ответа на эту концепцию, это предложение серьезным образом. Мы надеемся, что Россия готова это сделать», - сказал Волкер.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх