Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР пройдут проверки предпринимателей, торгующих продуктами питания. В Телеграм утверждают, что это «ж-ж-ж» неспроста

В ДНР пройдут проверки предпринимателей, торгующих продуктами питания. В Телеграм утверждают, что это «ж-ж-ж» неспроста



В ДНР пройдут проверки предпринимателей, торгующих продуктами питания. В Телеграм утверждают, что это «ж-ж-ж» неспроста

В Донецке анонсировали масштабные проверки мелких магазинов и рынков. Об этом сегодня заявил глава Республики Александр Захарченко.


«Хочу обратиться ко всем предпринимателям, которые организуют реализацию продажи продуктов питания. Проверки в ближайшее время будут везде», — сказал Захарченко.


По словам лидера ДНР, причиной столь суровой меры стало выявление у частного предпринимателя в Горловке крупной партии просроченных продуктов, которые тот поставлял в школы и детские сады города.


16 апреля сотрудники министерства доходов и сборов вместе с представителями отдела ветеринарного контроля и надзора Минагропрома проверили склад в Горловке, в котором хранились просроченные продукты — мясо, рыба, молокопродукты, овощи, кондитерские изделия. Они поставлялись в столовые школ и детских дошкольных учреждений города.


Итак, с первого взгляда, проверки мелких и средних торговцев вроде бы обоснованы. Однако, как говорят донецкие инсайдеры, на самом деле всё не так просто.


По информации анонимного телеграм-канала Донецкий Абориген, проверки инициированы ровно тогда, когда подконтрольные верхушке ДНР крупные торговые сети начали нести крупные убытки, а население стало покупать продукты питания в мелких магазинчиках. В связи с чем, эти магазинчики стали конкурентами крупному провластному бизнесу.


«Совпадение? В тот момент, когда выявлены колоссальные недостачи наличности в сети Республиканских супермаркетов, отбрасывает несвежие копыта АМСТОР-СИТИ, и начинают вовсю процветать мелкие магазины и рынки (дежа-вю 90-х). И в момент переключения на них основного потока реализации продуктов питания, у нас новая инициатива - сейчас устроят массовые проверки для мелких предпринимателей, которые начали на себя переключать поток. Запланирован удар по мелким оптовикам и средним и мелким сетям магазинов. Абсолютно точно подмечено Ходаковским о снижении выручки в подконтрольных клану Тимофеева-Захарченко торговых сетях более чем в пять раз, соответственно, не удивительно, что конкурентов будут гробить принципиально, используя весь государственный аппарат» - пишет Донецкий Абориген.


Проясняет инсайдер и ситуацию с обнаружением просрочки в Горловке.


«Провокация по обнаружению просроченной партии в Горловке неспроста. Горловка - исторический логистический узел для всей бывшей Донецкой области, и множество складских помещений и оптовых предприятий ещё с довоенных времён размещались там, соответственно, чтоб ударить по оптовикам лучше места не придумать» - сообщает он.


Кроме того, Донецкий Абориген пишет о том, что ребрендинг сети супермаркетов «Амстор Сити» (бывший «Амстор») не удался – магазины не могут выйти на рентабельность и являются убыточными, а потому уже летом могут быть выставлены на продажу за треть цены.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх