Aa?ioouny ia aeaaio?

Украина отказалась платить пенсии старикам Донбасса через Красный Крест



Украина отказалась платить пенсии старикам Донбасса через Красный Крест

Представители Киева на состоявшихся сегодня переговорах Контактной группы в Минске отказались от предложения Международного Комитет Красного Креста посодействовать процессу выплаты пенсий жителям Донбасса. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина.


«Последней инициативой переговорщиков ДНР и ЛНР стало предложение привлечь к выплатам пенсий международные организации. Откликнувшийся Международный Комитет Красного Креста предложил взять за основу выплаты пенсий маломобильным пенсионерам . Что касается реакции украинской стороны, она оказалась совершенно предсказуемой – Украина считает невозможным делегирование полномочий по выплате пенсий какой-либо другой стороне», — пояснила Талакина.


Кроме того, по ее словам, все предложения переговорщиков касательно возобновления выплат пенсий, а именно — открытие вдоль линии соприкосновения мобильных банков, восстановление отделений украинского «Ощадбанка» в ряде населенных пунктов, открытие банков на КПП — украинской стороной были восприняты с явным пренебрежением, «для галочки».


Напомним, ранее губернатор подконтрольной Украине территории Донецкой области Павел Жебривский в интервью «Немецкой волне» стало известно о том, что «если Красный Крест возьмет обязательства выплачивать украинские пенсии жителям Донбасса, то украинское правительство не будет против».


Вчера стало известно о том, что Красный Крест благосклонно отнесся к идее Киева и был готов способствовать процессу выплаты украинских пенсий старикам Донбасса.


Однако, как и предполагал «Антифашист», все слова Киева оказались не более, чем пустым звуком, пиаром себя любимых в глазах мировой общественности (идея прозвучала в интервью крупному немецкому изданию). Как только дошло до дела – Украина тут же юркнула в кусты и открестилась от своих же предложений.




18.04.2018