Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отказалась платить пенсии старикам Донбасса через Красный Крест

Украина отказалась платить пенсии старикам Донбасса через Красный Крест



Украина отказалась платить пенсии старикам Донбасса через Красный Крест

Представители Киева на состоявшихся сегодня переговорах Контактной группы в Минске отказались от предложения Международного Комитет Красного Креста посодействовать процессу выплаты пенсий жителям Донбасса. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина.


«Последней инициативой переговорщиков ДНР и ЛНР стало предложение привлечь к выплатам пенсий международные организации. Откликнувшийся Международный Комитет Красного Креста предложил взять за основу выплаты пенсий маломобильным пенсионерам . Что касается реакции украинской стороны, она оказалась совершенно предсказуемой – Украина считает невозможным делегирование полномочий по выплате пенсий какой-либо другой стороне», — пояснила Талакина.


Кроме того, по ее словам, все предложения переговорщиков касательно возобновления выплат пенсий, а именно — открытие вдоль линии соприкосновения мобильных банков, восстановление отделений украинского «Ощадбанка» в ряде населенных пунктов, открытие банков на КПП — украинской стороной были восприняты с явным пренебрежением, «для галочки».


Напомним, ранее губернатор подконтрольной Украине территории Донецкой области Павел Жебривский в интервью «Немецкой волне» стало известно о том, что «если Красный Крест возьмет обязательства выплачивать украинские пенсии жителям Донбасса, то украинское правительство не будет против».


Вчера стало известно о том, что Красный Крест благосклонно отнесся к идее Киева и был готов способствовать процессу выплаты украинских пенсий старикам Донбасса.


Однако, как и предполагал «Антифашист», все слова Киева оказались не более, чем пустым звуком, пиаром себя любимых в глазах мировой общественности (идея прозвучала в интервью крупному немецкому изданию). Как только дошло до дела – Украина тут же юркнула в кусты и открестилась от своих же предложений.




18.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх