Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вашингтон показал Порошенко «шоколадный кулак» и сдал «Липецкое лежбище» гаранта

Вашингтон показал Порошенко «шоколадный кулак» и сдал «Липецкое лежбище» гаранта



Вашингтон показал Порошенко «шоколадный кулак» и сдал «Липецкое лежбище» гаранта

Не успел главный оппонента гаранта - министр МВД Аваков - доехать до Вашингтона, как оттуда Порошенко прилетела очень неприятная депеша. Явно, «ястреб» нажаловался на хромую утку в Вашингтонский обком и там призвали гаранта к порядку.


Американские СМИ вдруг обнаружили, что президент Украины Петр Порошенко все еще является владельцем кондитерской фабрики «Roshen» в Липецке. И сколько бы сам гарант не говорил «последнее прощай» и не рвал договора с агрессором, а большого американского брата не обманешь. Поэтому на кондитера спустили расследователей из США. Как утверждает один из сооснователей «Центра по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCR), Дрю Салливан, несмотря на то, что Петр Порошенко обещал отдать свой бизнес в доверительную собственность, он до сих пор не предоставил общественности какое-либо документальное подтверждение того, что он это на самом деле сделал. «Косвенные доказательства свидетельствуют о том, что Порошенко и дальше владеет Липецкой фабрикой, просто она – в «слепом трасте», – сделала внезапное открытие «ищейка».


В подтверждение своих слов Салливан также обратил внимание на тот факт, что в 2017 году решение о закрытии фабрики было принято не управляющим ею «слепым трастом», а менеджментом корпорации «Roshen». (Как известно, передача предприятия в «слепой траст» подразумевает, что определенные доверенные лица получают полную свободу действий, а бенефициар не вмешивается). «То есть, Президент не сделал того, что обещал. А его люди врут», – открыто обвинил гаранта и его окружение сооснователь «OCCRP». «Порошенко – коррумпированный бизнесмен, вокруг которого много опасных людей. И он продолжает делать очень сомнительные вещи», – заявил мистер Дрю в интервью «Украинской правде» - рупору Госдепа.


Дрю Салливан уверен: если бы нынешний Президент Украины был честным, он бы показал настоящую документацию, чтобы это доказать. Однако, вместо того, чтобы «сунуть в морду журналистам» (образное выражение кума Порошенко - диоксинового страдальца Ющенко) искомые бумаги, гарант нации предпочитает душить масс-медиа, которые распространяют негативную для имиджа «Рошена» информацию.


Напомню, что представители «OCCRP» участвовали в проведении анализа компромата на влиятельных лиц со всего мира, обобщенного в так называемые «Райские документы» и «Панамские документы», где одним из главных фигурантов был президент самой нищей страны Европы. И нынешний выброс насчет «Липецка» показывает, что Запад прочно держит Вальцмана на крючке и имеет на него тонны компромата.


«Мы не глупцы. Мы – журналисты-расследователи и понимаем, как работает бизнес-документация.Если бы он был реально честным человеком, опубликовал бы настоящие документы. Но он этого не делает и скорее будет атаковать журналистов за честность. Теперь мы еще больше не доверяем ему и еще подробнее проверяем его», - предупреждают украинского лидера «неполживые» американские исследователи. Коррупция времен Порошенко очень похожа на коррупцию времен Януковича-считает Салливан. В этом месте должен быть вопрос: за что стоял майдан?


«Возможно, она не такого размаха, ведь Янукович был действительно очень плохим человеком и демонстрировал это. Порошенко же пришел к власти с доброй воли народа и пренебрег ею. Он не оправдал ожиданий, которые возлагали на него граждане, и не очень работал над тем, чтобы очистить Украину. Очень жаль», - констатирует американский копатель панамских счетов укроэлиты. Понятно, что речь идет о доверии американского, а не украинского народа: лидеров Незалежной давно уже избирают в Вашингтоне. И самое главное: по мнению Салливана отмазка в виде войны тут ни причем.


Следующим неприятным моментом для гаранта может стать международный арбитраж в Лондоне, по иску бывшего владельца Житомирской кондитерской фабрики американского инвестора Игоря Бойко. Он неоднократно обвинял президента Петра Порошенко в заказе рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики «Житомирские ласощи», а исполнителями захвата называл главу МВД Арсена Авакова, министра юстиции Павла Петренко и депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского. Причиной захвата бизнесмен называет конкуренцию со стороны кондитерской корпорации президента Порошенко «Рошен». До отжатия Житомирская кондитерская фабрика входила в тройку лидеров кондитерского рынка Украины и занимала первое место по экспорту сладостей. Так что у Петра Алексеевича дела далеко не сахар... Поэтому стремительные, как диарея идея гаранта (создание поместной церкви, досрочные выборы, отставка премьера Гройсмана) будут только множится. АП просто обязана отвлечь народ мовными квотами, религиозными распрями, ах какими историями о безграмотных министрах Кабмина – и все для того, чтобы отмыть гаранта от липкой коричневой субстанции, которая лишь по виду напоминает фирменный шоколад «Аленка»...




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх