Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украине обещают перевыборы парламента. Порошенко устал от майданной рады?

Украине обещают перевыборы парламента. Порошенко устал от майданной рады?



Украине обещают перевыборы парламента. Порошенко устал от майданной рады?

Уже в ближайшее время украинцам начнут обещать европейские дороги, американские зарплаты, полные холодильники и честные суды. Машина популизма на разогреве, и первым запустил ее тележурналист Дмитрий Гордон.


«Мистер Дюрекс» слил в СМИ инсайдерскую информацию о том, что руководство Украины решило назначить досрочные выборы Верховной Рады. Агитационная кампания пройдет летом, охватив пляжников и огородников, а уже осенью цеевропейцев позовут к урнам. По данным шеф-редактора интернет-издания «Гордон», в ближайшие месяцы своей должности лишится премьер-министр Владимир Гройсман. А уже его отставка потянет за собой досрочный апгрейд Верховной Рады.


«По моей информации, 40 минут назад на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября», – написал журналист в Facebook. Он также предрек столкновение Порошенко с Аваковым и полный разрыв отношений с ручным Гройсманом, которого активно науськивает на гаранта отставной премьер Яценюк. Напомню, что нынешний состав Верховной Рады, состоящий из ветеранов АТО и майдана, а также декоммунизаторов и люстраторов, на волне майдана избрали в октябре 2014 года. На сегодняшний день рейтинг недоверия парламентариям колеблется от 75 до 82%: именно столько граждан Украины считают, что ВР - зло и горячо поддерживают инициативы Надежды Савченко по поводу «поджога Рейхстага» с последующим добиванием выживших политиков из стрелкового оружия.


При этом очередные выборы президента Украины и выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в 2019 году. И еще в марте 2017 года Порошенко заявил, что в досрочных парламентских выборах в Украине заинтересована Россия. «Никаких досрочных парламентских выборов... я им не подарю», – пообещал гарант.


И вдруг, если верить «сливу» Гордона, концепция поменялась. С одной стороны, Порошенко есть резон провести досрочную парламентскую кампанию сейчас: пока в руках у него подконтрольный ЦИК, а американцы не заставили переписать предвыборное законодательство в пользу пропорциональной системы. Кроме того, в руках «Рошена» сосредоточен крепкий медиа-ресурс, закручены все гайки оппозиционным СМИ, верная армия порохоботов регулярно вбивает благие вести в ганглий патриотам. На паузу поставлен и Минск-2, а это значит, можно опять не учитывать мнение Юго-востока... Про финансовые и административные резервы и «уничтожение» всех майданных настроений и политиков даже говорить как-то неудобно. Помимо этого, перед президентскими выборами Порошенко выгодно получить лояльный парламент, который поддержит второй срок Вальцмана, а не будет, как нынешний премьер, рассказывать о преимуществах парламентской республики с сильным канцлером. Да, есть еще такой неприятный момент, как скромная поддержка народом Главкома ВСУ, который уже пропустил вперед Тимошенко и Ляшко в рейтингах. Однако, как мы знаем, зимой 1996-го у Ельцина было 5%, а к лету лояльные СМИ раскрутили его на все 50, превратив ближайших конкурентов в пугала. К тому же лето - наиболее удобное время для электоральных манипуляций. Впрочем, есть политики, которые считают, что вброс Гордона – просто провокация, дерьмо, наброшенное на вентилятор по заказу сами понимаете кого.


«Кому нужны внеочередные парламентские выборы в Украине из политических элит? Никому. Ни внутри страны, ни снаружи. Порошенко выгодно провести выборы президента, после чего сформировать свой парламент со всеми полномочиями. После выборов президента избирательный закон может быть изменён на пропорциональный. Тогда Порошенко будет легче провести свою фракцию в парламент. Многие «мажоритарщики» хотели бы получить свой билет в будущее сейчас, но не думаю, что гарант предоставит им такую возможность. Хотите поддержки на парламентских выборах? Поддержите Порошенко на президентских. Кроме того, наши «друзья» в Европе и Америке, наши международные кредиторы, благодаря которым экономика худо-бедно держится на плаву, исповедуют принцип «выборы вовремя». Внеочередные выборы наряду с невыполненными обещаниями их явно не порадуют», - считает Геннадий Балашов. Он также предполагает, что шумиха с выборами выгодна оппозиционным силам, прежде всего, партии Тимошенко, лидирующей во всех рейтингах. Она реально выигрывает от перезагрузки парламента, как, впрочем, и партии, которых патриоты называют «пятой колонной» и агентами Кремля.




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх