Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ открыл дело по факту обстрела сотрудников ДФС 17 апреля

СК РФ открыл дело по факту обстрела сотрудников ДФС 17 апреля



СК РФ открыл дело по факту обстрела сотрудников ДФС 17 апреля

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела служебного автобуса компании «Вода Донбасса», вследствие чего были ранены пятеро сотрудников Донецкой фильтровальной станции. Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.


«По данному факту (обстрел автоколонны ДФС – ред.) главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ», (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении.


Отмечается, что следствие занимается установлением лиц, отдавших приказ на обстрел служебного транспорта, а также исполнителей данного преступления.


Напомним, обстрел был произведен 17 апреля. ВСУ открыли огонь по автоколонне с рабочими станции. Ранения получили пять человек, в том числе одна женщина. Всего на момент обстрела в автобусе находились 29 человек.


В связи с происшествием руководство коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» приняло решение об остановке работы станции. На следующий день, 18 апреля, были проведены все необходимые работы по консервации оборудования и эвакуации персонала.


Глава ДНР Александр Захарченко назвал ситуацию, сложившуюся вокруг ДФС, свидетельством подготовки Киева к наступательным действиям.


ДФС систематически подвергается атакам со стороны ВСУ. Фильтровальная станция имеет важное значение для региона, поскольку обеспечивает водой жителей Донецка и Ясиноватой, поселков Васильевка и Спартак, находящихся под контролем ДНР, а также Авдеевки, Красногоровки и поселка Верхнеторецкое, которые контролируются Киевом.


Ранее специальный докладчик ООН по вопросу о последствиях для прав человека экологически обоснованного регулирования и удаления опасных веществ и отходов Баскут Тунчак и эксперт в сфере права на безопасную питьевую воду и санитарные услуги Лео Хеллер предупреждали, что массовые обстрелы территории Донбасса могут спровоцировать выброс хлорного газа, хранящегося на двух станциях подачи воды, и смертельным отравлениям.




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх