Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Донбассе у ВСУ обострение мародерства: за неделю зафиксировано 150 случаев грабежа местного населения

На Донбассе у ВСУ обострение мародерства: за неделю зафиксировано 150 случаев грабежа местного населения



На Донбассе у ВСУ обострение мародерства: за неделю зафиксировано 150 случаев грабежа местного населения

Весна не только сезон обострения всяческих психических отклонений, но и сезон обострения мародерства. Доказать это не преминули в ВСУ.


Жители населенных пунктов Луганщины, расположенных в зоне "АТО", а в новой вариации киевского режима "ООС" (Операция объединенных сил) за неделю подали более 150 заявлений в полицию на мародеров из ВСУ. Об обострении мародерства у противника сегодня рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


"Морально психологическое состояние украинских боевиков оставляет желать лучшего. Вследствие неадекватного поведения украинских военных страдает мирное население подконтрольных Киеву территорий", - сказал он.


"Нам стало известно о резком всплеске случаев грабежей и мародерства, совершаемых военнослужащими 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в населенных пунктах Золотое, Горское и Попасная, - продолжил подполковник. - Предположительно, эти правонарушения связаны с проводимой ротацией бригады и убытием из зоны "АТО".


"Если обычные рядовые солдаты воруют мелкие вещи, те, которые умещаются в сумку, то их командиры идут дальше, и воруют от микроволновой печи до автомобиля", - отметил Марочко.


"Так, 18 апреля на железнодорожной станции в Рубежном при загрузке техники 10-й бригады на платформы нами выявлена погрузка пяти гражданских автомобилей, а также трех мотоциклов. Только за эту неделю в отделения полиции вышеуказанных населенных пунктов от местных жителей поступило более 150 заявлений", - проинформировал официальный представитель оборонного ведомства Республики.




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх