Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Украина подталкивает": в ДНР заявили о слиянии с Россией

"Украина подталкивает": в ДНР заявили о слиянии с Россией



"Украина подталкивает": в ДНР заявили о слиянии с Россией

Полпред ДНР в Контактной группе, спикер НС Республики Денис Пушилин заявил, что Украина своими действиями подталкивает ДНР к интеграции с Россией.


Он также сообщил, что сейчас удалось наладить связь с 20 регионами РФ.


"Конфликт, который сейчас происходит на Донбассе, достаточно сложный. Простых и быстрых решений не существует. Мы прекрасно осознаем, что такое количество людей (а в нынешних границах республик — это четыре миллиона человек) не может жить в вакууме.


Украина своими действиями, агрессией, блокадой подталкивает Донбасс к интеграционным процессам с Российской Федерацией. Эта деятельность уже успешно осуществляется практически с 20 регионами России, и она будет только расширяться", — заявил Пушилин.


Кроме того, Пушилин напомнил, что в СССР Донбасс и Россия были единой страной и имели общее гуманитарное пространство, которое сейчас приходится восстанавливать.


"По прошествии десятков лет и сотен событий мы продолжаем говорить на родном русском языке, жить, чувствовать и творить русской душой.


И уже второй год мы ведем активную работу по восстановлению взаимосвязей, утраченных с годами непродуманной внешней политики Украины", — подчеркнул полпред ДНР.


Ранее Денис Пушилин прокомментировал план министра внутренних дел Арсена Авакова по возвращению "оккупированной территории Донбасса" в состав Украины.


Он назвал его "методикой зачистки" Донбасса и сообщил, что на сей счет у ДНР иллюзий нет.


"Это не в первый раз озвученная методика зачистки Донбасса со стороны украинских политиков. Нельзя считать Авакова автором этой идеи, жители ДНР прекрасно знают о перспективе и желаниях Киева, воспринимают без иллюзий", - заявил он.


По словам донецкого политика, касательно вопроса миротворцев на Донбассе есть много инсинуаций.


"По факту есть резолюция — где должны быть миротворцы, какой должна быть миссия. Место — линия соприкосновения, функционал — охранная деятельность в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Любые другие предложения не поступали", — заявил Пушилин.




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх