Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве вновь призвали начать массовую выдачу паспортов России в ЛДНР

В Москве вновь призвали начать массовую выдачу паспортов России в ЛДНР



В Москве вновь призвали начать массовую выдачу паспортов России в ЛДНР

Тема российской паспортизации мятежных республик Донбасса систематически всплывает в информационном пространстве. Правда, пока дело дальше предложений не идет.


Тем не менее, призывы продолжают раздаваться. Возможно, в конце концов случится то, что называют вода камень точит.


Стратегической целью России на ближайшие пару десятилетий станет борьба за умы и сердца русских и русскоязычных жителей юго-востока Украины. Об этом сегодня на конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса» в Москве заявил политолог Михаил Ремезов.


«Сейчас мы эту борьбу проигрываем. Не только в силу прошлых ошибок – политики, ориентированной только на первых лиц и крупный бизнес, – но и за счет сегодняшних ошибок. Я имею ввиду и то, как мы относимся к политической эмиграции, когда наши суды выдают ополченцев. И то, как мы относимся к экономической эмиграции, когда наши соотечественники стоят за трудовыми патентами в общей очереди с уроженцами Центральной Азии», – сказал Ремезов.


Он отметил, что все преференции по получению гражданства для выходцев с Украины сейчас свернуты.


«Важнейший фактор того, как воспринимается русский проект, это судьба ЛДНР. Сегодня в украинском информационном поле они играют роль жупела. Харькову, Одессе и другим говорят: вы хотите, как в Донецке? Очевидно, что жизнь под бомбежками хуже, чем те социально-экономические сложности, которые переживает Украина», – сказал Ремезов.


Он полагает, что ситуацию можно исправить массовым предоставлением российского гражданства.


«Это абсолютно не противоречит Минским соглашениям. Мы можем и обязаны поставить вопрос о длящейся гуманитарной катастрофе на Донбассе. О том, что люди зависли в «серой зоне», где не существует государства, которое в полной мере реализует их гражданские и социальные права на легальной основе. Таким государством может стать Россия», – сказал Ремезов.


Напомним, сегодня спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин рассказал, что ДНР осуществляет активное интеграционное слияние с РФ, и к этому Донбасс толкает именно Украина.




19.04.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх